安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

金山李铁军:手机默认开启调试模式危害大

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-03-01 15:13

  【IT专家网 安全子站】2月29日下午,IT专家网第一期沙龙活动“云时代的智能终端安全隐患”在北京举行,金山网络反病毒工程师 李铁军在沙龙上表示,一些手机默认的调试模式将有可能成为未来安全隐患的主要模式。

  李铁军说,根据金山安全实验室的监测,每天发现3000多个手机病毒,相比PC病毒绝对数量上小一些,但是危害性更大,因为当前手机用户防范意识低,而市场上很多手机应用都捆绑病毒,一些山寨机也明目张胆捆绑流氓软件。

金山网络公司反病毒工程师李铁军

  李铁军指出,经过金山安全实验室研究发现,一些手机默认开启调试模式,而这种模式存在很大的安全隐患,一旦用户连上USB线(一般的移动智能终端都可以通过USB线连接PC充电及传输数据),潜伏在PC上的恶意软件就趁机往开启调试模式的手机上安装。他认为,未来这种模式有可能成为恶意软件侵入用户手机的主要模式。

  参加本次IT专家网沙龙的有国务院发展研究中心陈宝国博士,原航天工业部高级顾问赵珀璋,国家图书馆中央控制室主任于洪波,网秦副总裁、安全专家邹仕洪,恒安嘉新公司副总经理王宇、项目经理阿曼太,金山网络反病毒工程师李铁军,腾讯无线安全专家李伟,亿赛通产品市场中心总监王乐、东软网络安全高级产品经理王一鸣、守护使工程师牛玉孝和信息安全专家田逸等。

  沙龙由国务院发展研究中心陈宝国博士主持,沙龙现场气氛热烈,嘉宾们踊跃发言,来自国务院、安各个全研究机构的移动安全专家们,从移动网络端到移动终端,分析了当前智能终端所面临的远程木马、扣费软件、隐私窃取等诸多安全威胁,并提出了各自的解决思路。

相关文章

关键词:应用安全,金山,李铁军,IT专家网沙龙,专家会客室

责任编辑:周钜翔

网警备案