安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

iOS曝重大漏洞:直接废掉锁屏密码

作者:驱动之家出处:论坛2016-02-14 05:25

  无论是Mac OS还是iOS,苹果的操作系统总是被认为足够安全,但近来事实证明也不尽然。

  国外媒体最新报道称,安全研究人员最新发现了iOS系统漏洞,该漏洞可被利用,使得锁屏密码完全失去作用。

  目前,这一新的安全漏洞影响了iOS 8和iOS 9系统。

  发现该漏洞的安全研究公司Vulnerability Laboratory在报告中表示,漏洞会影响iOS 8.2或更高系统版本的设备,部分的iPhone和iPad设备都不可避免,比如iPhone 5、iPhone 6和iPad 2等。

  恶意攻击者完全可以利用该漏洞绕过锁屏密码然后使目标设备出现应用程序无限循环现象,最终导致锁屏密码被停用。

  目前,苹果公司已经确认了上述漏洞,像会很快推出对应的修复升级。

iOS曝重大漏洞:直接废掉锁屏密码

相关文章

关键词:iOS 8, 漏洞 ,iOS 9 ,安全,移动安全

责任编辑:容心

网警备案