安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

安全灵动 趋势科技发布安全移动办公软件

作者:匿名出处:IT专家网2015-06-12 09:36

  随着BYOD的普及,越来越多的全球范围内的企业级用户都开始着重发展基于云计算的移动应用战略,“云办公”和“移动办公”正在取代传统的PC应用。没错,BYOD(自带设备帮办公)已经开始改变企业内部的生产方式和流程,但不可否认的是,安全风险正在成为令人心烦的“绊脚石”。为了帮助企业用户将移动设备全面融入现代商业活动,确保员工安全、便捷、高效、合规且跨平台地访问企业数据和应用程序,趋势科技近日在以“云化移动、安全灵动”为主题的发布会上,正式推出了全新的安全移动办公软件(Safe Mobile Workforce ,SMW)。

  【趋势科技(中国区)高级产品经理刘政平】

  踢开BYOD“绊脚石”,安全管控注重个人隐私

  据Gartner最新的调查数据显示,2015年第一季度全球PC出货量再次出现下滑,而这一现象已经连续出现了3年,消费者正在越发依赖智能手机和平板电脑上网。与此同时,移动漏洞数量大幅增长,其中趋势科技最新的恶意程序监测数据显示,在2015年5月间移动威胁恶意样本数量持续攀升,达到了6,200,034个,黑客利用“隐身大盗”、“键盘黑手”等手机木马和恶意程序频频入侵移动终端,BYOD正在经历前所未有的安全挑战。

  作为一款专门针对移动办公的APP安全发布平台,SMW以最先进的安全防御技术帮助用户有效防御移动威胁带来的数据风险,并且能够同时支持Android、 iOS、Windows手机、平板电脑等多种设备。SMW拥有业内最先进的Virtual mobile infrastructure虚拟移动架构,让用户可以更容易地分离企业及个人数据,在定制化移动办公环境下实现效率与安全的统一,为员工提供更安全的数据管理、更满意的BYOD应用体验。

  【趋势科技中国研发中心高级总监许耀洲】

  对于大多数企业来说,BYOD带来的效率提升、成本下降的好处是显而易见的,极具创新的业务管理模式正在变得触手可及。但在这个“不设防”平台上,无论是黑客的攻击还是移动数据的意外泄露,都使得企业难以承受BYOD所带来的巨大安全风险。这也是企业BYOD战略落地前的顾虑所在,例如:如何区分个人信息和企业信息?怎样减少管理移动端的费用以及难度?雇员离职或设备丢失后是否会造成数据泄露?员工的隐私问题在BYOD环境中能否得到保护?

  对此,趋势科技(中国区)高级产品经理刘政平表示:“当IT部门开始建立BYOD策略时,首先需要平衡用户隐私、需求性能、安全与IT控制之间的关系。为此,趋势最新推出了SMW,这是作为一款专门针对移动办公的APP安全发布平台,它区别于传统移动设备管理(MDM)粗暴的管理方法,超越了VDI虚拟化桌面程序的应用范围,实现了更高效、更安全的移动化管理。其原因在于采用了Virtual mobile infrastructure虚拟移动架构,这项全新的技术能够在服务器中建立虚拟安卓系统,可以在安卓、苹果、微软等移动终端系统实现桌面化的远程访问,在低成本、高安全的云端存储和管理移动应用数据,消除BYOD安全风险。”

  借助安全平台,全面强化应用程序安全性

  调查显示,制定令人满意的BYOD策略困难重重,这包括员工不愿意修改个人移动设备、设备上的数据流量难以追踪等等。另外,设备丢失或失窃已经成为仅次于黑客攻击的信息安全事故原因,其危害性甚至超过内部员工泄漏的情况。虽然一些企业部署了远程擦除邮件、联系人等企业数据的安全措施,但是很多员工出于隐私的考虑不愿意让企业IT部门完全控制手机等智能设备。那么SMW是如何全面强化应用程序的安全性,提升企业和员工体验感的呢?

未标题-1

  【安全移动办公的工作原理】

  首先,部署SMW之后,每个人将拥有一个“托管虚拟工作区”,员工可以随时随地使用它访问到企业应用和数据,这将让管理员和用户都能更加容易地分离企业及个人数字机密,确保企业数据不落地。其次,员工不必担心他人通过传统的移动设备管理(MDM)查看或收集个人数据,担心隐私问题。最后,对于IT管理者来说,SMW意味着一个更加集中化,易于管理和高效维护的云端工作平台,所有数据中心线上的安全技术和设备都能为BYOD应用提供支持,更不会担心企业的数据脱离公司的服务器。

  针对BYOD安全应用功能大多需要二次开发的问题,趋势科技中国研发中心高级总监许耀洲表示:“最新版本的SMW全面支持iOS、Android和Windows Mobile移动平台,减少了企业基于不同平台开发移动应用的时间成本、人力成本。而针对安全认证、通讯加密、防数据泄漏功能的设计,用户也不需要为APP集成安全SDK重新开发。使用者可以自定义配置管理与网络中的活动目录完全整合,其移动应用单点登录技术已经与趋势科技SafeSync产品融为一体,轻松地实现高等级加密、移动设备与PC的数据同步、大文件云端分享和团队协作。”

  据了解,SMW虚拟移动基础架构的先进性可以在安全、管理、部署、维护等多个维度变现出来。例如:在员工通过移动云试用APP和访问机密文件的同时,管理员可以利用集中控制台轻松管理更新、应用程序和用户配置文件,顺应消费化与合规性的共存的发展要求。而基于安卓虚拟机的开发、集中配置和发布,不仅可以在几秒钟内完成应用发布,更可以调用本地的各类传感器,如GPS、摄像头、重力/加速度感应器等,有利于APP发挥其移动场景中所需要的定位、拍照等功能,让企业用户充分享受APP带来的移动体验,彻底打消安全顾虑。

相关文章

关键词:趋势科技,安全移动办公软件,BYOD,焦点图,在现场

责任编辑:京琦

网警备案