安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

iPhone再现漏洞:日期调至1970年1月1日将变砖

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-02-17 05:57

  根据最新报告的一个漏洞,如果用户将iPhone的日期调整至1970年1月1日,那么iPhone就会变砖。

  这一漏洞影响了64位的iOS 8和iOS 9,以及使用苹果A7、A8、A9和A9X处理器的平板电脑。

  目前这一漏洞尚未得到正式确认,但多篇报道都分别证实了这一漏洞的存在。如果希望触发这一漏洞,那么iOS用户可以进入设置->通用->日期和时间菜单,关闭自动设置选项,随后手动调整时间至1970年1月1日。

  在设置完成后,用户需要重启手机并进入Apple Store。这时你将会看到,你的iPhone已损坏,无法恢复,无法启动。手机已经变砖。

  一些Reddit用户猜测,问题的根源在于时区设置。在尽可能回退日期的过程中,时钟时间将变为负数,而这是iOS不认可的。苹果尚未对此问题置评。目前看来,问题只会影响64位手机。

相关文章

关键词:苹果 ,安全漏洞,移动安全

责任编辑:容心

网警备案