安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

新型变种Android木马病毒 模拟用户行为

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-03-09 05:24

  随着移动终端的使用率升高,与用户财务方面的往来也越来越多,移动支付、网上银行等等都存储在手机上,如果手机的安全出现问题,对于用户来说是非常要命的。所以不法分子也开始盯上了这一领域,有关于移动终端的病毒层出不穷。

QQ图片20160307093129

  QQ图片20160307093129

  根据国外媒体报道,目前有一新型Android木马正在肆虐传播。虽然是新型病毒,但实际上是由老木马Ghost Push的变种,现在叫做Golem。

  这种木马最大的威胁是可以模拟出用户的行为,从而增加感染率,它首先会以root手机为目标,潜伏在第三方软件当中,专门展示恶意广告。

  现在Android平台多数病毒都会瞄准root的移动设备,包括手机和平板电脑,所以一般用户如果没有特殊需求,最好不要root自己的设备,毕竟安全是最重要的。

相关文章

关键词:Android, 病毒 ,谷歌,移动安全

责任编辑:容心

网警备案