安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

网秦邹仕洪:云时代的移动终端安全之道

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-03-06 07:55

  【IT专家网 专家会客室】随着云计算应用和智能终端加速的普及,2012年的移动终端安全趋势如何?如何防止病毒在移动通信网内及终端间进行传播,以保护智能手机用户的隐私?随着各式各样的WIFI接入点的大量兴建,甚至很多“免费”的WIFI接入点频频出现,如何防范其中的安全隐患?在云计算和移动互联网的趋势下,移动终端的“云安全”有什么优势和特色?2月29日下午,IT专家网第一期沙龙活动“云时代的智能终端安全隐患”在北京举行,网秦安全专家邹仕洪在沙龙结束之后,来到IT专家网《专家会客室》栏目接受了IT专家网记者的专访,向广大用户解答了上述问题。

  邹仕洪博士谈到,随着Android终端的流行,Android已经超越塞班成为恶意软件滋生的第一温床,2012年的移动终端病毒木马恶意软件将呈现出更强的趋利性、隐蔽性和健壮性三大特征,这些恶意软件以盈利为目的,潜伏在各种渠道中,不易被发现,用户稍微不慎即受到影响,防不胜防,且很难清除。他建议,要给移动终端装上安全软件,要从正规的渠道下载软件,不要贪图下便宜下载所谓的破解应用。他还表示,以云服务形式提供的安全软件,除了查杀效率更高,还可以为用户节省流量。

  以下是访谈视频:

 

相关文章

关键词:移动终端安全,邹仕洪,网秦,恶意软件,专家会客室,安全

责任编辑:周钜翔

网警备案