安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

诺基亚在柏林开设移动宽带安全中心

作者:企业网D1net出处:论坛2014-12-19 05:54

  · 移动恶意软件的增长已超过 PC 恶意软件*

  · 设立测试实验室帮助运营商防范不断增加的网络安全威胁

  · 提供诺基亚安全产品组合的实践经验,现场演示潜在的攻击案例及防范方法

  德国柏林 - 诺基亚今天正式启用位于柏林的诺基亚安全中心,这是一个高级的移动宽带安全设施,包括一个研究实验室和配备会议设施的演示中心。该中心汇聚了领先的专业知识,专注于构建稳健的电信安全。该中心配备了独立的全运营的 4G/LTE测试网络,为移动网络运营商、合作伙伴、政府和学术机构提供了一个合作平台,支持他们开发和共享安全技术和专业知识。

  安全挑战日益加剧

  随着网络演变成全 IP异构网络(包含 LTE 和小基站)且迁移至云,网络面临的安全威胁与日俱增。智能手机使用量的不断增长使这些挑战变得更加复杂,犯罪分子正越来越多地攻击移动网络及其用户。

  移动恶意软件的数量最近达到了 200 万种,比 6 个月前高出一倍。移动恶意软件的增长第一次超过了 PC 恶意软件。移动网络面临的威胁包括窃听、Web 会话劫持、软件后门和分布式拒绝服务 (DDoS) 攻击。诺基亚安全中心对这些广泛的威胁进行分析研究并与合作伙伴进行分享, 帮助移动运营商保护其网络基础设施、服务和用户。强大的安全性可吸引新客户、减少客户流失并增加移动运营商的收入。

  诺基亚安全专业知识帮助运营商应对威胁

  诺基亚深入的专业知识和经验配合安全中心的实际网络和设施, 可进行包括网络核心到终端设备的全面的网络测试, 帮助移动运营商定制解决方案。诺基亚安全中心实施了全套诺基亚安全解决方案,包括来自 Check Point、F-Secure、Infoblox、Insta DefSec、JuniperNetworks 和 Optenet 的合作伙伴产品。

  Heavy Reading 首席分析师 Patrick Donegan 表示:“随着网络的全 IP 化以及安全威胁的日益多样化和复杂化,网络运营商再也不能依赖于传统的安全模式。位于柏林的全新诺基亚安全中心是一项重要里程碑,支持运营商更好地响应新安全环境下的挑战。”

  诺基亚通信移动宽带部门执行副总裁 Marc Rouanne 表示:“诺基亚安全中心是我们将移动宽带安全性打造成公司主要优势的业务战略的一个重要步骤。诺基亚在所有产品设计中都充分考虑安全性,不断借助我们自己的开发成果与合格的合作伙伴产品持续扩展安全产品组合。我们的解决方案可提升数字社会的安全性。”

  您知道吗?

  72% 的恶意软件会引起欺诈性收费短信的发送。每个恶意软件大约能为黑客带来 10 美元的直接利润。

相关文章

关键词:诺基亚, 安全中心 ,移动宽带 ,移动互联

责任编辑:李容心

网警备案