安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

云时代的智能终端安全隐患

作者:雷疯出处:IT专家网2012-02-09 14:24

  移动智能终端与移动应用商店在向用户提供丰富多彩的应用软件和数字内容的同时,智能终端病毒、应用软件吸费、非法信息传播等安全问题不断暴露。移动智能终端已经成了病毒发威的新战场,手机僵尸、给你米等手机病毒破坏终端功能,恶意吸取资费,窃取用户隐私,极大地损害了用户利益。

  在信息内容安全方面,包含色情暴力、反动言论等信息的应用软件曾出现在App Store中,危害青少年健康成长,影响社会稳定团结。应用通过分享用户地理定位数据或信息的方式侵犯用户隐私,半数应用未经用户允许将用户地理定位信息发送给广告网络或数据分析公司。在此背景下,政府、企业以及用户如何应对移动智能终端中信息安全问题?针对移动智能终端日益严重的安全问题,移动智能终端、移动应用商店、第三方应用服务器等三个环节分别应该加强哪些方面的安全保护?

  IT专家网将汇聚国内移动安全领域的顶级专家,共同探讨移动智能终端安全问题的破解之道。

相关文章

关键词:云安全,智能终端,云时代

责任编辑:邓晓蕾

网警备案