安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

赛门铁克加入拆分浪潮 以增强自身业务竞争优势

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-10-10 10:38

  外媒消息,赛门铁克将自身拆分为安全软件和数据存储两家上市公司进行独立运营,以加强业务的专注度和灵活性。此次分拆预计会在2015年底前完成,摩根大通将为赛门铁克分拆提供咨询服务。

  赛门铁克表示,分拆之后安全业务仍将使用赛门铁克的公司名称,并由布朗继续担任CEO,托马斯·塞弗特(Thomas Seifert)继续担任CFO。2012年8月加盟公司的约翰·甘农(John Gannon)将担任新成立的信息管理公司的总经理,此前他担任过Quantum首席运营官,并负责过惠普的商务PC业务。

  赛门铁克于2004年以135亿美元巨资买下了Veritas,并承诺其现有安全业务与Veritas的备份与存储管理软件将产生良好的协同效应,但这种所谓的协同效应并未出现,近年来公司一直增长乏力,PC市场的日渐凋零更是令其雪上加霜,最新一个财年的营收出现下滑。

  由于营收增速持续下滑,本尼特于今年3月卸任。赛门铁克董事会随后展开了长达6个月的遴选工作,为该公司物色新一任 CEO。9月,赛门铁克任命临时 CEO 布朗正式掌舵公司,主要任务是尽快提振公司效益。

  分析人士称,这一计划可能令分拆后的赛门铁克业务成为并购目标,原因是EMC和惠普等巨头都对独立的安全企业或存储企业表达了兴趣。

相关文章

关键词:赛门铁克,拆分,安全,存储,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案