安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

亚信安全:构建新兴安全市场自主可控产品生态

作者:IT专家网出处:IT专家网2016-03-25 09:57

   3月25日,亚信安全在京举办亚信安全战略媒体吹风会,全面介绍了亚信安全成立半年来的发展历程以及云安全、APT治理、移动安全、大数据安全、安全态势感知等新兴安全关键技术的自主可控战略。结合在十三五规划中的强化信息安全保障要求,在外部网络安全威胁持续发酵、网络安全领域国产化进程不断加速的背景下,展现了亚信安全自主可控的网络安全产品与解决方案。

  拥有中国最早最大的病毒响应中心 实现完全本地化安全服务

  随着“互联网+”与传统产业的深入融合以及供给侧改革的持续推进,创新的信息化技术已经融入到政企单位的业务流程之中,网络安全领域的自主可控问题也随之凸显。要满足自主可控的需求,除了严格要求网络安全服务提供商的资质之外,关键是要做到核心技术的自主可控。作为云与大数据的安全技术领导者,亚信安全从诞生之初,就已经拥有了纯正的自主可控之“心”。

  亚信安全从2015年完成对趋势科技中国区业务收购之后,不仅在企业内核上实现了完全的国产化,还对趋势科技在中国的全部业务、核心技术、产品著作权进行了完整收购,从本地化技术研发、安全服务、战略合作等多个层面着手,全面的推动自主可控进程。

  亚信安全产品研发和业务发展总经理童宁透露:“目前,亚信安全拥有中国最大的病毒响应中心。早在2008年,原趋势科技中国就建立了中国病毒安全响应中心,可以让中国病毒得到更快的响应和处理。同时,在国家计算机病毒应急处理中心也设立了专门办公室,为国内用户提供及时有效的安全病毒响应服务。考虑到病毒在各个国家和地区存在样本特殊性的问题,原趋势科技中国还专门设立了网络安全监测实验室,实现安全服务完全本地化。随着趋势科技中国业务并购,这些病毒响应中心和实验室全部并入到亚信安全。而截至目前,亚信安全在南京&北京的2大研发中心,已经吸纳了共2000多

  位专业安全工程师,实现了完全自主化的研发与管理。

  亚信安全公司安全中心副总经理轩晓荷指出:“在亚信安全成立的半年之内,推进自主可控进程始终是我们的核心任务。我们不仅实现了核心网络安全技术的自主化,还与政府、本土教育和产业机构达成了广泛的合作。半年来,我们已经与国家信息中心达成战略合作,还与成都市政府共同建设信息安全公共服务平台及云安全实验室,与哈工大共同组建‘亚信哈工大安全攻防实验室’,有效推动着我国网络安全技术水平的提升。”

  打造全球领先、自主可控的网络安全产品体系

  在大数据、云计算、物联网等创新技术的大规模落地过程中,网络安全威胁不仅没有消失,反而愈演愈烈,勒索软件、恶意移动软件、APT攻击等网络攻击对政企客户的网络安全防护能力构成了严重的考验。这就要求政企客户在确保IT设备与信息安全产品自主可控的前提下,准确识别云计算和大数据环境下的安全威胁,全力打造立体化、智能化安全架构,形成主动有效的纵深防御体系,才能有效的防范不断精进的网络安全威胁。

  亚信安全基于在网络安全技术领域的深厚积累,以及领先的网络安全研发能力,可以在安全威胁日新月异的背景下,为政企客户提供全生命周期、与时俱进的安全防护能力。

  目前,亚信安全已经拥有88款安全产品及服务的产业互联网安全体系,其独立研发的自主可控产品线可以构建从终端到云端的安全可信链条。亚信安全云与虚拟化安全专家罗海龙表示:“通过亚信安全防毒墙网络版(OfficeScan)、定制化智能防御(Custom Defense From Targeted Attacks)、深度威胁发现平台(Deep Discovery,DD)等全球领先的云安全产品,我们已经实现了与亚信安全其它的网关、虚拟化、服务器以及终端安全防护产品形成智能联动,帮助用户全面防御网络中流窜的各种威胁,打造立体化的威胁防御体系。“

  近年来,中国的教育科研、政府机构不断遭受APT攻击的威胁,亚信安全研究院通过对APT攻击长期的追踪发现在所有数据泄漏事件当中,黑客平均潜伏的天数长达 205 天。

  

  亚信安全APT安全专家白日表示:“发现APT攻击者在企业内部的藏身之处有一定的难度,但不是说企业就束手无策。亚信安全已经建立了涵盖整合产品服务-服务价值-大型系统运维-新技术研发的完整产品战略链条,基于对国内网络安全威胁的深入洞察,从云和虚拟化安全、大数据安全、APT治理、移动安全办公等严峻的网络安全挑战入手,挖掘创新的智慧资产,帮助政企用户建立包括管控、侦测、分析、监控、处理与响应在内的积极安全防御体系,防范APT安全风险。”

  随着BYOD等移动化部署模式在更多组织的落地,如何防护移动安全威胁、保护机密数据就成为了棘手问题,亚信安全移动安全专家刘政平指出:“要想在BYOD模式下确保移动数据安全,关键是要做到企业数据与个人数据的分离,亚信安全虚拟手机(VMI)解决方案是一种基于服务器虚拟Android系统的内核级虚拟化技术,采用了虚拟移动基础架构(Virtual Mobile Infrastructure),确保移动应用数据不出数据中心,移动办公数据不落地,可以为员工提供一个专为移动设备设计的安全虚拟工作区,从而有效保障企业数据的机密性,同时也能提升员工的工作满意度。”

   为了给政企用户带来更强大的安全防护能力,亚信安全不断强化网络安全技术的创新。在吹风会上,轩晓荷介绍了在大数据安全上面的最新进展。他指出,亚信安全正在通过大数据存储的方式存储系统日志、网络信息等数据,建立数据底层构架,将亚信安全自身有关安全分析的经验,匹配规则和大数据技术结合形成一种分析体系,提升对于安全威胁的态势感知能力。

  与合作伙伴协力塑造自主可控市场生态

  领先的网络安全产品与技术为亚信安全赢得了巨大的市场空间。统计数据显示,在虚拟化安全市场、服务器安全市场、云安全市场、电信运营商安全管理软件与服务市场,亚信安全已排名全国第一。在中国500强企业中,目前77%已经使用了亚信安全的网络安全解决方案。

  亚信安全通过团结更多安全力量,以开放的姿态建设云安全生态圈,已经与华为、浪潮、曙光、中电华云、中国电子科技集团公司、红山、VMware、Citrix、Amazon AWS、Microsoft、Dell等国内外顶级云计算产品及平台公司达成了战略合作伙伴关系,不断提升云上用户的安全防御能力。

  随着国产化替代进程的不断深入,国内的自主可控市场逐步展现出蕴藏的巨大市场机遇。亚信安全积极地与业界安全厂商进行合作,希望可以与合作伙伴协力,通过产品合作、渠道共建的方式,打造信息安全产业生态链。将技术支持与配套服务覆盖全国,深入到每个行业用户的具体项目中,为用户提供更广泛的服务,共同打造零风险的网络世界。

相关文章

关键词:亚信,网络安全,焦点图

责任编辑:谷振宁

网警备案