安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

亚信安全为80%入围中国银行提供安全防护

作者:IT专家网出处:论坛2016-04-11 05:37

  【亚信安全】-【2016年4月5日】近日,英国著名品牌评估机构Brand Finance发布“全球银行品牌500强排行榜”排行榜,中国上榜银行为11家,其中采用亚信安全产品与解决方案的就达到了9家!那么,究竟是什么原因让亚信安全备受这些世界级金融企业的青睐呢?

  【入围“全球银行品牌500强排行榜”的中国银行机构】

  金融安全威胁日益精进 唯领先安全技术方可应对

  由于数据与业务的高度敏感性,银行向来是病毒、木马、APT攻击等黑客攻击的重灾区。无论是2012年美国银行遭遇DDoS攻击,还是2013年韩国银行的信息系统遭到入侵和破坏,都显示出针对金融系统的安全威胁已经愈演愈烈。亚信安全研究院调查显示,近年来不仅与银行有关的网络钓鱼网站数量出现激增,针对金融行业的移动安全威胁、高级持续性攻击也迅速增长。

  其中,APT攻击对于金融目标构成了尤为巨大的威胁,其不但在攻击频率上愈加频繁,攻击方式也日趋多样化。这种威胁使得银行、证券、保险等行业内部的敏感数据面临着极大的外泄风险,而黑客一旦进入金融网络,将可以直接利用数据或通过地下黑市贩卖数据来获得非法收益。此外,韩国银行遭遇攻击的事件还凸显了带有政治目的的APT攻击的严重威胁,甚至会影响金融业务的稳定乃至国家安全。

  然而,要想防范日益精进的安全威胁却不是一件简单的事情。亚信安全金融事业部总经理刘科指出:“流窜于金融网络中的不仅仅是已知安全威胁,威胁更大的是未知安全威胁,很多攻击者都使用了定制化的攻击工具,这使得传统基于特征码的防护方式不再适用。而且,攻击者通常会综合利用所有的资源,利用一切可供利用的漏洞,潜藏到用户的网络中访问机密数据,并长期地秘密监视目标计算机系统,伺机执行更多的网络攻击行为,这对企业用户的网络安全防御能力构成了严峻的考验。”

  金融行业所面对的安全威胁如此巨大,以至于其必须建立智能化、立体化的主动安全防御架构。亚信安全具备全球领先的云安全技术,打造了88款安全产品及服务的产业互联网安全体系,可以帮助金融企业有效的应对网络安全攻击带来的威胁。例如,亚信安全防毒墙网络版(OfficeScan)领先的网络威胁防御能力和亚信安全防毒墙控管中心的统一管理,让金融客户的网络安全统一策略得以落实。亚信安全深度威胁发现设备(TDA)可监控所有网络连接节点上的流量,除了多种侦测技术之外更搭配定制化沙箱模拟分析,全面抑制未知安全威胁。另外,虚拟补丁、数据防泄漏、虚拟化安全、移动终端安全管理、Web信誉评估等功能的加入,可帮助用户进一步增强防护能力。

  事实也证明,亚信安全提供的网络安全防御解决方案具备强大的防护能力。多家金融企业的部署实践显示,亚信安全对于已知与未知网络安全威胁的防护效率达到将近100%。在近期银行遭遇APT攻击的实际案例中,亚信安全深度威胁发现设备(TDA)首先监测到了邮件的恶意软件,并制定防御策略,使金融客户免受攻击带来的危害。

  自主可控为金融网络安全市场带来新契机

  金融行业是事关国家安全与稳定的重要行业,因此任何事关数据安全的细节都不可忽视。在国家的推动下,国家科技金融战略框架初步成型,自主可控战略成为加强金融业信息科技建设的核心之一。这不仅要求金融行业的关键系统、核心技术要进行国产化替代,也要求网络安全系统实现自主、可控、可信,避免重要数据泄露。

  亚信安全在收购趋势科技中国区业务之后,不仅继承了趋势科技领先的安全技术,还对趋势科技在中国的全部业务、核心技术、产品著作权进行了完整收购,亚信安全拥有中国最大的病毒响应中心,在南京&北京的研发中心已经吸纳了2000多位专业安全工程师,实现了完全自主化的研发与管理。此外,亚信安全还从本地化安全服务、战略合作等多个层面着手,全面的推动了自主可控进程。

  刘科表示:“金融行业是对自主可控要求极为严格的行业,需要在各个系统与应用层面上消除安全隐患。亚信安全自成立之后,不但建立了非常完善的网络安全服务体系,还全面强化了产品与解决方案的自主可控能力,可以从各种层面帮助金融用户防御网络安全威胁,让金融用户能够无后顾之忧的投入到互联网金融业务创新之中。”

  目前,国内已经有70%的银行客户部署了亚信安全的网络安全产品与解决方案。在中国500强企业中,这一数字更是达到了77%,说明了亚信安全领先的市场竞争力。

【二维码】亚信安全_160110

  ##

  关于亚信安全

  亚信安全是亚信集团“领航产业互联网”版图中的重要业务板块,于2015年由亚信科技对全球最大的独立网络安全软件提供商趋势科技中国区业务进行收购重组,专注于产业互联网安全服务领域,是中国领先的云与大数据安全技术、产品、方案和服务供应商。亚信安全在中国北京和南京设有独立研发中心,拥有超过2000人的专业安全团队,以“护航产业互联网”为使命,以“云与大数据的安全技术领导者”为战略愿景,亚信安全坚持“产品、服务、运营三位一体”的经营模式 ,助力客户构建“立体化主动防御体系”,为国家提供网络安全与云产业安全保障,推动实施自主可控战略。更多关于亚信安全公司及最新产品信息,请访问: http://www.asiainfo-sec.com

  更多媒体垂询,敬请联络:

  亚信安全谋信传媒

  刘婷婷那罡/雷远方

  电话:010-85252277

  电子邮件: liutt5@aisainfo-sec.com电话:010-67047822

  电子邮件:nagang@ctocio.com

相关文章

关键词:亚信安全,中国银行,安全防护,应用安全

责任编辑:容心

网警备案