安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

亚信安全参加网络安全标准技术与应用高峰论坛

作者:IT专家网出处:论坛2016-04-11 05:40

  【亚信安全】-【2016年4月7日】今日,由国家网信办信息安全协调局指导,全国信息安全标准化技术委员会秘书处主办,中国电子技术标准化研究院与国家信息中心共同承办的“网络安全标准技术与应用高峰论坛“在北京隆重召开。云与大数据安全的领导者亚信安全作为重要代表参加了此次大会并对“电信领域的信息安全标准应用实践”发表了主旨演讲。亚信安全网络安全事业部副总经理轩晓荷指出:“电信运营商的安全标准体系建设对于提升网络安全防范能力至关重要,亚信安全从安全管理、安全技术、安全组织、安全运维这四个方面帮助建设电信运营商整体安全运营体系,推动电信运营商安全标准应用实践。“

C:\Users\ANGELA~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\841718702100913715.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    【亚信安全网络安全事业部副总经理轩晓荷】

  随着互联网经济的快速发展,电信运营商的IT复杂度越来越高,特别是云计算和互联网化对运营商IT系统基础架构产生了巨大的影响。同时,运营商网络中的新型信息安全攻击手段层出不穷,对于网络安全保障形势构成了严峻的挑战。运营商亟需建立涉及网络、系统、数据、应用、用户身份安全、终端、互联接入安全等多个层面的安全标准应用体系,推动安全运维流程化、合规化、显性化。

  对此,轩晓荷表示:“电信运营商要想全面落实安全标准体系建设需求,就需要构建集中化、层级化的整体信息安全管理体系架构,规划制定统一的安全策略和管理制度标准。亚信安全将电信运营商整体安全运营体系交付划分为四个体系的建设过程:安全管理要求(策略)为核心的安全管理体系;安全技术防护为核心的安全技术体系;安全职责落地为核心的安全组织体系;安全建设、运行、维护、保障、评估检查为主要内容的安全运维体系,以实现‘集中管理、集中组织、集中支撑、集中保障’的建设目标。”

  基于15年在信息安全领域的创新发展,亚信安全已经初步形成了覆盖网络安全、系统安全、数据安全、云计算和大数据安全、APT治理、安全运营管理的完整信息安全保障能力体系。可以协助电信运营商构建覆盖云、管、端网络空间立体防御体系,可以在安全技术、安全服务等多个层面满足电信运营商建设安全标准应用体系的需求,提升电信运营商对网络安全威胁的防范能力。亚信安全在电信运营商的安全标准实践的经验可以为国家重要行业的涵盖安全策略,安全组织,安全运维和安全技术在内的整体立体积极安全体系的构建提供借鉴和参考。

【二维码】亚信安全_160110

  ##

  关于亚信安全

  亚信安全是亚信集团“领航产业互联网”版图中的重要业务板块,于2015年由亚信科技对全球最大的独立网络安全软件提供商趋势科技中国区业务进行收购重组,专注于产业互联网安全服务领域,是中国领先的云与大数据安全技术、产品、方案和服务供应商。亚信安全在中国北京和南京设有独立研发中心,拥有超过2000人的专业安全团队,以“护航产业互联网”为使命,以“云与大数据的安全技术领导者”为战略愿景,亚信安全坚持“产品、服务、运营三位一体”的经营模式 ,助力客户构建“立体化主动防御体系”,为国家提供网络安全与云产业安全保障,推动实施自主可控战略。更多关于亚信安全公司及最新产品信息,请访问: http://www.asiainfo-sec.com

  更多媒体垂询,敬请联络:

  亚信安全谋信传媒

  刘婷婷那罡/雷远方

  电话:010-85252277

  电子邮件: liutt5@aisainfo-sec.com电话:010-67047822

  电子邮件:nagang@ctocio.com

相关文章

关键词:亚信安全,网络安全,标准技术,高峰论坛

责任编辑:容心

网警备案