安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

注意!会让你上不了网的DNS漏洞现身

作者:ZDNet出处:论坛2015-08-06 06:34

  近日,互联网系统协会ISC(Internet Systems Consortium)发布紧急补丁,修复隐藏在开源软件BIND中的严重安全漏洞。

  据悉,BIND是目前部署在域名服务器中应用最为广泛的开源软件之一。该安全漏洞编号为CVE-2015-5477,能够允许远程、未经认证的攻击者使用BIND发送特殊的命令,导致DNS服务器奔溃。

  通过这个漏洞,一名黑客可以在一次行动中造成一片网络区域不正常。但是,当多名黑客同时行动的时候,就会导致足够多的DNS服务器出现奔溃,从而对于互联网带来非常严重的宕机和其他延伸影响。

  目前除了尽快安装补丁,无法通过其他方法来防止这样的攻击。

  那么这一漏洞跟普通用户有什么关系呢?域名服务器保存了网络中主机的域名和对应ip地址,并将域名转换为ip地址,也就是说,如果你输入baidu.com想打开网站,会先到DNS服务器中找百度的ip地址,然后才能打开网页。这一漏洞并不会让我们的资料泄露,但打不开网站反而会更让人苦恼吧。

相关文章

关键词:安全漏洞, BIND,网络安全

责任编辑:容心

网警备案