安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

亚信安全帮助马勒(中国)统一部署安全防御

作者:IT专家网出处:论坛2016-03-07 13:59

  随着互联网技术在制造领域应用日益深入,全球几乎每个制造企业都会面临网络安全管理的重大挑战,尤其是那些拥有大量分支机构的集团化企业。为了应对挑战,马勒技术投资(中国)有限公司选择了在国内22家分支机构内大规模部署亚信安全防毒墙网络版(OfficeScan),通过防毒墙控制管理中心(TMCM)对终端进行统一管控,严防网络病毒与恶意代码进入,进而实现了网络威胁统一防御的目标。

  【马勒为全球的汽车与发动机行业提供高质量的零部件产品】

  业务版图不断扩大 如何为每个用户提供保护?

  在这个世界上,每两辆汽车就有一辆使用了马勒制造的关键零部件。作为全球性企业以及制造技术先驱,马勒在全球各主要市场均设有本地机构。2015年,共有约75,000名员工分别服务于全球170多个生产基地,有望实现年度销售额115亿欧元。1999年马勒集团进入中国市场,相继在全国15个城市建立了22家分支机构,面向国内的汽车行业和工业应用领域提供创新的解决方案和产品。

  【马勒(中国)旗下22家分支机构分布示意图】

  随着马勒在中国业务的快速发展,其网络规模不断扩大、终端数量急剧攀升。但与此同时,网络威胁不断发生变化,各类恶意代码数量呈爆炸性增长,这给马勒的IT应用带了非常不利的影响。相关机构统计显示,每年计算机及网络犯罪活动带来的损失超过4450亿美元,而国内大中型企业在过去一年内因信息安全事件平均每家损失达240万美元,并且这些威胁方向不再仅限于传统的网络业务系统,而是已经扩展至各行业的基础设施,这严重威胁着马勒的业务和生产系统。

  另外,作为一个拥有大量分支机构的大型网络,马勒拥有一个全面的IT安全部门来进行网络安全管理,但同时也意味着更复杂的网络防御部署,以及需要有效地保护每个地方、每个终端的数字资产。那么,马勒是如何将这个目标“落地”的呢?

  可以支持50万台终端 亚信安全获得马勒认可

  通过与亚信安全等多家全球化安全服务厂商沟通后,马勒的信息安全部门希望拥有一套支持安全策略统一部署和扩展性非常强的解决方案。其次,针对各个分支机构不同的终端PC性能、人员操作水平,马勒还要求防毒产品具有 “智能化”的部署和侦测机制。在多轮评估与综合测试之后,亚信安全推荐的全面企业用户防护战略(Complete User Protection),以及通过亚信安全防毒墙网络版(OfficeScan)和防毒墙控制管理中心(TMCM)的产品组合,最终获得了信息安全部门的一致认可。

  首先, OfficeScan 防毒墙可以为马勒每个分支机构提供完整的终端安全解决方案。其灵活的体系结构能够建立定制化的终端防护平台,这包括:入侵防御防火墙、虚拟补丁、机密数据防护、移动设备管理和安全、MAC计算机保护和桌面虚拟化安全。另外,数据防外泄插件(DLP)也可以无缝集成到OfficeScan之中,协助信息安全部门快速部署有效的数据防护能力,以保护所有机密数据的安全、实施安全策略并确保符合数据隐私合规。

  【亚信安全OfficeScan+TMCM整体解决方案】

  马勒中国总部暨研发中心的网络安全工程师表示:“OfficeScan防毒墙是一款智能化、集成化非常高的产品,拥有Web信誉评估技术等多项最新云安全技,无须终端用户手工进行维护。另外,我们在每个工厂都设置一个更新代理,用来分发防病毒组件,启动、扫描和系统更新时间缩短了一倍以上,即使低配置终端也不会受到性能影响。”

  在统一管理方面,亚信安全控制管理中心(TMCM)为马勒提供了全方位智能的安全管控,不仅将威胁防护与数据防护策略集中管理,还通过自定义的数据显示方式,实现了更加细化终端状况感应,让总部快速查看各个工厂的网络安全状态、发现威胁,并快速响应。另外,TMCM的扩展性非常强大,可以实现50万台终端的超大规模网络统一管理。由于TMCM的强大安全管控功能,以及全球范围内成功部署的丰富经验,马勒最终结合自身发展需要,选择了该方案。

  安全威胁不断演化 工业4.0时代应对新挑战

  针对应用效果,马勒的网络安全工程师表示:“通过部署OfficeScan,我们消除了大量终端、移动存储中的木马、病毒等恶意程序,避免了每个企业内部局域网,以及马勒整体网络的交叉感染。通过TMCM配置集中管控OfficeScan和ScanMail For Domino,平台能够自动感知出问题终端的具体位置,让我们可以第一时间确定感染源,为管理员提供了攻击警告和整体网络健康状况的分析。”

  在工业4.0时代,信息安全的范围从传统的IT系统延伸到了工业系统,安全目标从传统的保密性也转变为可用性。亚信安全作为可以信赖的合作伙伴,将同马勒一道,利用创新技术消除万物互联带来的新漏洞、新威胁,携手在工业4.0时代提升IT应用的核心竞争力。

二维码

  ##

  关于亚信安全

  亚信安全是亚信集团“领航产业互联网”版图中的重要业务板块,于2015年由亚信科技对全球最大的独立网络安全软件提供商趋势科技中国区业务进行收购重组,专注于产业互联网安全服务领域,是中国领先的云与大数据安全技术、产品、方案和服务供应商。亚信安全在中国北京和南京设有独立研发中心,拥有超过2000人的专业安全团队,以“护航产业互联网”为使命,以“云与大数据的安全技术领导者”为战略愿景,亚信安全坚持“产品、服务、运营三位一体”的经营模式 ,助力客户构建“立体化主动防御体系”,为国家提供网络安全与云产业安全保障,推动实施自主可控战略。更多关于亚信安全公司及最新产品信息,请访问: http://www.asiainfo-sec.com

  更多媒体垂询,敬请联络:

  亚信安全谋信传媒

  刘婷婷那罡/雷远方

  电话:010-85252277

  电子邮件: liutt5@aisainfo-sec.com电话:010-67047822

  电子邮件:nagang@ctocio.com

相关文章

关键词:亚信安全,马勒(中国),统一部署,安全防御,网络安全

责任编辑:容心

网警备案