安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

315曝智能硬件隐患 路由器成重要防线

作者:IT168出处:论坛2016-03-18 06:21

  智能可谓近日最火爆的名词。昨天,谷歌Alpha Go与韩国围棋高手李世石的对决最终以4-1结束。同样也是在昨天,央视315晚会对智能家居产品安全问题进行重点曝光。“智能”正在逐步走进的我们生活,在给生活带来便利的同时,其存在的安全隐患也不得不令人担忧。

  315曝智能硬件隐患 路由器成重要防线

  随着物联网步快速发展,智能硬件已经充斥在人们衣食住行的各个角落。从智能汽车、智能家电、个人穿戴设备,各种设备智能化、互联化已经成为不可阻挡的趋势。然而,很多厂商为了抢占市场先机,提前开发进度,对设备安全性考虑不周,甚至让产品处于“裸奔”状态!试想一下,你家的智能灯泡数据为小偷提供了完美的作案时间,智能摄像头现场直播了你亲热的场面,而智能冰箱也可作为垃圾邮件的发送端……这样的智能似乎并不美好。

  路由器是智能家居网络安全的重要防线

  众所周知,路由器是互联网接入的重要入口,几乎所有的联网设备,如手机、电脑、摄像头都会与之相连。通过破解路由WiFi密码和攻击WAN口来控制智能硬件是最常见的攻击手段。这也决定了路由器是抵御黑客、恶意软件和病毒攻击的第一道,也是极其重要的一道防线。

  以360安全路由为例,以下几招能够有效地避免智能硬件安全隐患

  1、二级防蹭网、异常连网识别机制防止黑客暴力破解WiFi

  通过二级防蹭网机制,自行设置上网验证问题及个性化答案,他人即使知道WiFi密码,没有正确回答验证问题仍然无法上网。而异常连网识别机制是指当360安全路由器在短时间内检测到同一个客户端多次发送连网请求而没有正确密码时,会自动拉黑该客户端,不再接受其发出的请求。

  2、封闭后门,杜绝远程攻击避免黑客通过公网控制路由

  黑客可能会通过破解路由器后门的方式,远程控制路由,发起窃取,劫持等攻击。360安全路由封闭一切形式的后门,杜绝被远程攻击的安全隐患。

  3、开放的智能互联平台和协议,保证智能硬件的安全接入

  通过全新智能互联平台和智能互联协议,可针对智能硬件服务器地址做安全识别,只对安全硬件服务器地址数据放行,隔离非安全的地址访问,保证智能设备的隐私安全!

  智能硬件发展已经成为趋势。在我们享受智能家居带给我们便利和惊喜前,安全永远是大家最关心的问题。智能家居的网络安全,从路由器的安全开始。

相关文章

关键词:360,网络安全

责任编辑:容心

网警备案