安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

网秦邹仕洪:移动终端安全的形势

作者:雷霆出处:IT专家网2012-03-05 17:26

  【IT专家网沙龙】2月29日下午,IT专家网第一期沙龙活动“云时代的智能终端安全隐患”在北京举行,10余位来自国务院、各个研究机构的移动安全专家们畅所欲言,从移动网络端到移动终端,分析了当前智能终端所面临的远程木马、扣费软件、隐私窃取等诸多安全威胁,并提出了各自的解决思路。

  网秦安全专家邹仕洪在沙龙上指出,手机安全威胁日趋严峻,而移动平台已成为恶意软件滋生的温床,并成多元化发展,远程控制、恶意扣费、隐私窃取、资费耗损、系统破坏等,通过伪装APP应用等感染用户。

  面对病毒木马的猖獗,吸费软件的变身,邹仕洪建议,用户要从正规经销商渠道购买手机产品,并选择正规的可靠的应用程序商店获得应用,不从来历不明的网站或其他渠道安装应用。

  以下是邹仕洪博士的演讲视频:

  相关链接

  赵珀璋:“云”、XAAS与安全的三个等级

  IT专家网沙龙“云时代的智能终端安全隐患”视频

相关文章

关键词:IT专家网沙龙,移动终端安全,邹仕洪

责任编辑:周钜翔

网警备案