安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

网御星云网间数据交换产品全面支持国产数据库

作者:ZDNet出处:论坛2015-08-21 05:42

  棱镜门事件震动了世界,引发的信息安全冲击至今还绵延不绝。对于我国信息系统的安全,各界专家不约而同地给出了同样的答案:必须实现国产软硬件产品的自主可控。

  数据库作为基础软件中的基础,首当其冲走在自主化前列。随着国内厂商对技术的投入以及国家对相关技术的支持,我国和国外数据库厂商的差距正在逐渐减小。据了解,在国家多个核心项目中,国产数据库已经成功运行,其市场份额正在逐步扩大。

  网御星云作为网间隔离数据交换产品(网闸、单向光闸、数据安全交换系统)的领导厂商,在支持国产数据库数据同步方面,结合当前自主化技术,投入大量研发资源对目前主流国产数据库厂商产品进行研究,于近期推出全面支持国产数据库的网间隔离数据交换产品。

  数据库同步技术,其基本实现方式为:首先记录数据库的变更操作,然后将变更数据独立存放,最后将数据传输至目标数据库进行还原操作。记录数据库的变更操作是关键技术点,目前常用的技术有触发器、CDC(SQL Server2008以后提供)、快照复制、日志分析等技术,在这些技术手段中,其中基于触发器的数据库监控技术应用最为普遍,尤其在不同类型数据库间数据同步(如Oracle至SQL Server)过程中,在保持数据完整性和可用性(业务逻辑)方面具有其他技术不可比拟的优势:1)可对数据库中的相关表实现级联更改;2)可以比对数据修改前后的状态;3)一个表中多个同类触发器(INSERT/UPDATE/DELETE)允许采取多个不同的对策以响应同一个修改语句;4)可以保持事务先后逻辑性。

  网御星云网间隔离数据交换产品在支持国产数据库时,为了保证数据的可靠性和可用性,尤其是在不同品牌的国产数据库之间进行数据同步,采用的亦是可靠的“触发器”数据同步技术。

  网御星云网间隔离数据交换产品基于多年稳定运行的数据库交换基础平台研发,采用模块化扩展方式对国产数据库进行支持,如下图所示:

网御星云网间数据交换产品全面支持国产数据库

  网御星云网间隔离数据交换产品根据每家国产数据库的技术特点,如针对达梦数据库sql语句中的换行符、大小写设置等都作了适应性处理,针对达梦和金仓的blob大二进制字段的读写也做了针对性的优化处理。

  日前,网御星云的网闸产品已经在某省发展委项目中成功上线,正在为客户的数据安全保驾护航,具体应用场景如下图所示:

网御星云网间数据交换产品全面支持国产数据库

  网御星云是第一家进入网间数据安全交换市场的一线安全厂商,自2003年以来,已从单一的网间隔离数据交换产品,发展到包括数据交换平台,视频交换平台,单向信息导入系统等全系列的网间交换产品,沉淀了大量的核心技术。

  网御星云在数据库同步技术上达到了国内领先的水平,支持的国内外数据库类型多达几十种,并且可以做到任意两种数据库之间的异构同步,同步技术包括快照复制、日志分析、CDC、触发器等多种技术,满足元数据的抽取、清洗、整合等高端用户的数据交换需求,适应Windows、Linux等多种平台,可以做到单向、双向同步,支持一对多,多对一,字段级的同步,具有条件同步等多种同步策略,解决了数据库交换技术适应性差、部署困难的业内难题。

  网御星云作为国内网间隔离数据交换产品领导厂商,将在数据安全交换的道路上继续前行,在支持国产化系统、应用方面不懈努力,为中国的信息安全做出更大的贡献。

相关文章

关键词:网御星云, 国产数据库,应用安全

责任编辑:容心

网警备案