安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

飞鱼星解决企业访客上网引发的安全隐患

作者:wiki出处:IT专家网2011-07-05 17:39

  现今,企业与企业之间的合作越来越紧密,开始频繁上门进行交流。而随身携带的相关资料已从传统纸质文档变成了笔记本电脑,在交流过程中,合作伙伴有时会有上网需求,为不影响其合作关系,企业就需为其提供上网条件,传统的方式就是拉一根网线,直接融入企业内网中,能上网的同时却使企业面临着重要机密文件和数据被盗取、篡改或破坏等潜在危机,势必会影响企业的发展及与合作伙伴的商务谈判,怎样才能解决能让合作伙伴上网,又不让其随意进入企业局域网中呢?飞鱼星科技VE982W中的无线安全专利技术——客人网络就可以解决企业潜在危机。

  写到这里,大家可能十分的好奇,什么是客人网络?就是该技术把企业局域网中的无线上网信号一分为二,从而形成一个“主人网络”和“客人网络”。“主人网络”提供给企业内部人员使用,“客人网络”则提供访客使用,而通过某技术方式,使得访客只能访问外网,不能连接内网服务器。此外,访客可以连接企业的打印机打印相关的文件(如合同),可现场签订合作协议,节约时间成本的投入。该最新的无线安全专利技术既为访客提供了上网条件,又保护企业的内网信息安全,防范于未然,解决企业潜在危机。

  无论企业和个人使用无线网络,还需解决另一个问题,那就是蹭网,VE982W能解决蹭网问题吗?无线加密技术怎么样呢?搞技术的都知道,现无线加密有三种,分别是WEP、WPA或WPA2、WPA-PSK或WPA2-PSK,三种的无线加密技术是由弱到强,而现往往被蹭网则是WEP这种加密技术,而VE982W则采用WPA-PSK和WPA2-PSK加密技术,属于目前无线路由器里高强度的加密模式,因此具有很高的安全性,可完全防止被蹭网。

  最后,对VE982W近期了全面的了解,该产品在市面上第一款针对企业客户推出的无线上网行为管理路由器,它是以备受广大中小企业用户喜爱的明星产品VE982为蓝本,继承了飞鱼星优秀的传统,并在其基础上创新的融入安全无线、打印共享、文件服务、IPSEC VPN等中小企业高频应用功能,除客人网络这一特点之外,上网行为管理功能也非常符合现在企业对网络管理的需求,该产品2010年8月上市以来,就备受客户和第三方媒体的好评。

相关文章

关键词:飞鱼星,精彩案例

责任编辑:林洪技

网警备案