安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

2015年网络犯罪 有多严重?

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-03-31 06:20

  最近,我们看到很多有关2015年网络犯罪的新研究报告。

  首先,根据IBM公司2016年X-Force威胁情报报告显示,攻击者似乎越来越有组织和精明,这里最大的原因是“犯罪组织越来越多地参与和投资于数字犯罪,这导致大型攻击的增加,例如Carbanak。”

  IBM的X-Force报告称:“这些犯罪团伙向企业一样运作,利用各种关系,采用协作方式,并安排团队负责不同的任务。”

  同时,在2016年戴尔安全年度威胁报告中有四个主要发现,首先,漏洞利用工具包不断演进,始终保持领先于安全系统,具有更快的速度、更高的隐蔽性以及变身能力。其次,网络流量加密持续增加,在2015年影响超过9亿用户。

  戴尔还报告称Android恶意软件在2015年不断增加,Android勒索攻击也在增加,恶意软件编写者的检测规避技术在不断改进,金融应用是特别吸引攻击者的目标。

  根据戴尔研究表明,2015年的攻击远远超过2014年。恶意软件攻击几乎翻了一番,达到81.9亿;流行恶意软件家族不断在变化,在不同地理区域也各有不同。

  另外,在本周,安全公司Gemalto发布了其数据泄露统计数据,他们报告全球共有1637起数据泄露事故,导致70700万数据记录被泄露。 “

  在2014年,消费者一直担心其信用卡号码被盗,但有内置保护措施来控制金融风险,”Gemalto公司副总裁兼首席技术官John Hart表示,“然而,在2015年,网络罪犯转移到攻击个人信息和身份盗窃,这些信息被窃取后更加难以修复。”

  Gemalto还报告了政府部门的数据泄露情况,政府部门数据泄露记录占总数据的43%,比2014年增长了476%,这主要是由于美国和土耳其发生的几起重大数据泄露事故,这些数据泄露事故占所有事故的16%。

  在2015年,医疗保健行业遭到重创,19%的医疗记录遭泄露,23%数据被泄露。与此同时,Gemalto报告还指出“从泄露数据数量来看,零售行业比去年同期大幅下降93%,在2015年,该行业只占6%的泄露数据记录以及10%的数据泄露事故。”

相关文章

关键词:IBM ,网络安全

责任编辑:容心

网警备案