安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

Flash成黑客重灾区 独占十大最危险漏洞

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-04-28 05:18

  安全机构NTT Group发布的最新报告显示,2015年,漏洞攻击者最钟情的目标已经不再是Java,而是换成了Adobe Flash Player,后者竟然垄断了十个最危险、最经常被利用的漏洞。

  Flash独占2015十大最危险漏洞

  这不但是Flash的漏洞“利用率”首次超越Java成为第一,同时后者被利用的漏洞也已经几乎消失。

  2012-2014年,Java的漏洞“利用率”一直都是最高的,2015年则是Flash第一次“夺魁”,Java则几乎销声匿迹,位列第二第三的分别是IE浏览器、Windows操作系统。

  一方面,Java 2014年迎来了大规模的安全更新,发现并利用漏洞变得十分困难,Adobe Flash则一如既往地漏洞百出,2015年更是曝出了超过300个,而之前几年一直在70个左右

  Hacking Team就曾经一次性发现了Flash的四个零日漏洞。

  赛门铁克两周前的一份报告也得出了类似的结论,Flash占据着2015年零日漏洞的17%,包括最严重五个中的四个。

  2012-2015年各软件被利用漏洞数量对比

  Adobe Flash历年漏洞数量

相关文章

关键词:Flash, Java ,黑客,漏洞补丁

责任编辑:容心

网警备案