安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

美国防部希望创建基于Blockchain加密的消息应用

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-04-28 05:19

美国防部希望创建基于Blockchain加密的消息应用

  美国国防部下属的创新部门DARPA已经对请求第三方帮助其开发一个基于Blockchain加密的消息应用程序,以取代目前美国国防部使用的价格昂贵,效率低下且易于暴露在网络攻击当中的消息应用程序。

  像许多大机构一样,现在美国国防部使用的这款消息应用程序,它的后台是目前一塌糊涂,到处都是电子邮件,以及复制过的数据库还有无法同步的文件,让其中的数据很容易比黑客盗取。

  DARPA希望使用定制化的Blockchain分布式分类账技术永久记录各种活动,从军事采购到调兵遣将或情报活动等等。但是,应用程序也将需要提供终端到终端的加密,以及Snapchat式的阅后即焚功能。

  鉴于Blockchain的模式是永久性记录,而Snapchat的阅后即焚功能完全相反,这听起来DARPA可能试图将太多功能合并到一个杀手级应用当中。

相关文章

关键词:Blockchain ,加密, 应用程序 ,应用安全

责任编辑:容心

网警备案