安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

移动安全的简化之路

作者:网界网 出处:博客2011-11-09 10:51

  当我们习惯在iPad上处理邮件,当手机变成了一个超小型电脑。移动设备已经从生活逐渐渗透到工作环境之中。根据Gartner今年四月报告,2011年全球智能手机销售将达到4.68亿部,与2010年相比,增长为57.7%。

  随着智能终端数量本身增长迅速,被带入工作中的终端也越来越多。当用户对于使用智能手机、平板电脑和其他无线设备访问企业网络需求的不断增长和多样化发展时,企业网络往往需要随之做出改变,才能简单、安全、可靠的方法将每个员工选择的设备连接进入网络。

  如何更好的解决其中的问题呢?瞻博网络大中华区市场总监谭俊给出了四条建议:“在任何位置都提供设备无关的安全连接;创建前瞻性应用无关的通用网络;开始考虑以无线为主要连接方式;简化有线网络。”

  “首先,基于虚拟机箱的技术,高性价比的、万兆的上连和千兆的接入;另外一方面是基于我们的无线WLAN,基于它高可靠、高可扩展的技术;还有集成的安全平台,以及在移动终端上面的客户端,这些产品构成了绝佳的组合,这样能够提供很好的一种技术架构,从而实现我们今天谈的Simply Connected简化连接的这样一种理念。”

  日前,瞻博网络推出的包括交换机、无线和安全产品在内的新一代Simply Connected产品组合就是一个比较典型的新一代园区网和分支机构解决方案。Simply Connected方案包括两个关键概念:兼容各种主流移动设备品牌和类型并以用户为中心的移动安全和管理;以及在有线和无线融合接入环境发生快速演变的情况下重新设计和减少网络设备。作为全新网络产品组合的一部分,瞻博网络宣布推出三款新型交换产品、一款无线局域网(WLAN)产品创新和能够应用于苹果iOS和谷歌Android等移动设备的全套增强安全功能。

  其中,新型交换产品包括今年4季度将要上市的EX6200 以太网交换机和在售的EX3300 以太网交换机、EX2200-C 以太网交换机;新上市的WLC880 无线局域网控制器为中型和大型企业的主流无线部署设计,最多支持256个接入点能够将安全的无线局域网服务扩展至分支机构。硬件作为基础支撑,而软件是有效管理的基础。在整个方案里,我们看到了熟悉的Junos Pulse 移动安全套件。这个套件支持安全的网络接入、反恶意软件以及适用于各种移动设备的防盗和远程管理功能。软件新增的特性使企业和服务提供商能够远程锁死或者删除指定失窃终端的敏感商业数据,为公司的企业数据安全提供了新的保证。另外,制定和执行安全和密码策略,管理微软Exchange配置文件管理VPN和Wi-Fi环境、备份设备应用以及限制用于iOS设备的特殊应用。最新发布的软件版本支持3层SSL VPN 以及适用于部分谷歌Android智能手机和平板电脑的自动撤销应用程序和删除恶意软件的功能,并且这些策略的执行可以做到无需用户干预。

  如何与现有的网络匹配呢?谭俊这样回答:与数据中心的3-2-1简化类似,Simply Connected也会走一条基于高可靠无线接入和虚拟化集群交换架构,逐步简化,不断演进之路。

相关文章

关键词:移动安全,数据安全保护,网络安全,安全

责任编辑:张瑜

网警备案