安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

iOS9.2发布 360发现5安全漏洞获致谢

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2015-12-14 05:41

  苹果发布iOS9.2正式版,这次升级对Apple Music、News、iBooks、Podcasts等应用程序进行了功能改进。另外,苹果修复了iOS和Xcode中多个安全漏洞,360安全团队提交的5个漏洞此次也被确认和修复,并获得苹果公开致谢。

iOS9.2发布 360发现5安全漏洞获致谢

  图1:360Vulcan Team发现的3个漏洞被修复

  此次苹果推送的iOS9.2正式版中,修复了360Vulcan Team发现并提交的3个iOS内核漏洞,编号为CVE-2015-7040、CVE-2015-7041、CVE-2015-7042。

  Vulcan Team负责人郑文彬介绍,这三个漏洞属于苹果iOS操作系统内核中的安全漏洞,恶意APP或存在漏洞的APP可能利用这些漏洞突破iOS沙盒,攻击或进入苹果系统内核,导致用户手机等设备重启或手机中的数据及应用被控制。漏洞影响iOS 9.1及更低版本的苹果操作系统,包括iPhone、iPad 、Apple touch等设备。

iOS9.2发布 360发现5安全漏洞获致谢

  图2:360Nirvan Team发现的2个漏洞被修复

  此外,在苹果同时发布的有关Xcode 7.2安全报告中,还对360涅槃团队(Nirvan Team)发现的两个安全漏洞进行了确认并致谢。

  这两个编号为CVE-2015-7049, CVE-2015-7057的漏洞属于otool 程序(逆向分析工具)中存在内存损坏漏洞,影响Mac OS X Yosemite操作系统v10.10.5或之后的版本。Nirvan Team负责人高雪峰表示,漏洞的存在可造成本地任意代码执行或者 DoS,可以攻击使用该工具的相关人员。

  360Nirvan Team是360公司旗下专门从事iOS安全研究的一个年轻安全研究团队,1年内已经获得苹果公司4个漏洞致谢。在不久前的XCode恶意代码感染事件中,360Nirvan Team全球率先公布了最全面的感染APP列表。

  对于安全厂商来说,快速发现和应对漏洞是提升防护能力的必备基础。除了苹果之外, 360因发现并协助修复漏洞还多次获得了微软、谷歌、Adobe等巨头的致谢,360的漏洞研究能力已跻身全球安全行业的第一阵营。

相关文章

关键词:360 ,iOS ,漏洞,漏洞补丁,移动安全

责任编辑:容心

网警备案