安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

智慧、敏捷、可运营 绿盟科技智慧安全2.0战略

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-10-29 17:48

  “这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”这是狄更斯在《双城记》里的一句名言,用在100多年后的IT业的变迁与发展上依然合适。

  全球科技高速发展,网络安全作为互联网发展的基础条件之一,也面临前所未有的挑战。近日,绿盟科技在京召开智慧安全2.0战略发布会,此次发布会绿盟科技接连发布了“绿盟云”安全服务平台、安全态势感知解决方案、云计算安全解决方案及下一代威胁防御解决方案。

  “任何一个产业发展都要经历从产品到硬件,再逐渐开始真正向应用过渡的过程。而这一过程又如何去实现?即通过云计算、大数据,让运营成为可能。这就是我们自己所谓的智慧安全2.0产生的过程。”在当天的发布会上, 绿盟科技总裁沈继业如是说道。

http://cms.chinabyte.com/uploadImages/20151029173427281001.jpg

  绿盟科技总裁沈继业

  智能、敏捷、可运营的智慧安全2.0

  以新的智能、敏捷、可运营作为标志,是绿盟对于“智慧安全2.0”代表性的理解。赵粮认为,智慧安全第一个转型就是智能。而相较于传统的代表词“Smart”,赵粮认为“intelligence”一词更加能够诠释智能的含义,因为它更具理解能力。而在对抗新的各种威胁面前,新的安全体系还需要做到更加敏捷。除此之外,从设备、技术,从智能、敏捷、可持续方面保持一年365天可运营的安全,亦是智慧安全2.0的重要要素。

  为了实现智能、运营、可持续的安全体系,绿盟认为需要具备3种在体系架构上的能力,即态势感知、纵深防御、以及软件定义,并以此来支撑智慧安全2.0。而智慧安全2.0作为一个整体安全体系,首先要具备强大的云中能力,包括专家资源、各种各样的系统,远程交付的能力;以及在不同的组织和企业环境当中,具备大量本地的安全能力和专家资源,来进行维护。 “作为一个体系,能够让云中、本地、专家、系统、设备的有效一起工作,完成敏捷、智能,并且能够沿着一个时间点,持续保持安全、保持这种态势上的优势,这就是智慧安全2.0的诉求和手段、路径。” 赵粮说道。

http://cms.chinabyte.com/uploadImages/20151029173450825001.jpg

  绿盟科技首席技术官赵粮

  基于云的安全服务平台“绿盟云”

  作为面向企业用户提供服务的绿盟云,除了拥有从云端进行交付的诸如安全网站检测和防护、云清洗等常规安全服务,还具备了漏洞分析、主动防御、攻击溯源、态势感知等能力。绿盟云所承载和提供的安全能力,使得其更像是智慧安全2.0整个体系里面大脑的角色。

  为了更好的建设和完善好绿盟云,绿盟科技云计算与应用开发中心周凯表示:绿盟还将会引进更多的合作伙伴,跟绿盟一起共同营建和建设整个绿盟云的生态体系,具体分为三种合作形式:成熟服务类、创新孵化类及市场推广类。

http://cms.chinabyte.com/uploadImages/20151029174404635001.jpg

  绿盟科技云计算与应用开发中心周凯

  安全态势感知解决方案作为智慧安全2.0实现的重要组成部分,则致力于从海量的安全数据当中,获得安全态势感知、攻击溯源追踪的安全能力。而拥有这些安全能力,便可以实现对安全体系的敏捷调整、持续运营,使安全防御体系更有智慧。“利用绿盟科技多种技术,绿盟安全态势感知平台实现了对网络入侵、DOS攻击、高级恶意威胁、网站安全、系统安全漏洞的态势感知,为用户全面展示了当前的安全态势,让用户感知到了现在的安全。而拥有了感知现在安全的能力之后,我们就有能力去预测未来,预警未来可能发生的攻击威胁。” 绿盟科技解决方案中心张旭说道。

http://cms.chinabyte.com/uploadImages/20151029174320215001.jpg

  绿盟科技解决方案中心张旭

  而随着云计算逐渐落地开花,由此带来的边界安全问题、云环境以及基础技术带来的新挑战、以及虚拟化带来的威胁也成为制约云服务商取代传统IT设施非常关键的问题。绿盟科技的云计算安全解决方案则是以用户的业务为中心,以新型的风险为导向,提出基于虚拟安全领域的纵深防护体系。绿盟科技战略研究部的刘文懋在阐释绿盟云计算安全解决方案时说道: “这是一个立体的防护体系,我们可以在虚拟机安全、主机安全、应用安全中,加入各种各样的安全模块,在这些不同的安全模块中,我们会根据防御、检测这条防护链,部署绿盟科技的全线安全产品,这些大部分产品都已经实现了虚拟化。而除了虚拟化形态的安全产品之外,我们还会有一些硬件设备,绿盟的云安全解决方案是一个成熟、专业的体系,而不是为了云而云。”

http://cms.chinabyte.com/uploadImages/20151029174622385001.jpg

  绿盟科技战略研究部刘文懋

  最后,针对传统威胁和APT威胁,绿盟还发布了下一代威胁防御解决方案对此进行全面检测和防护。据绿盟科技ESD产品线刘弘利介绍,下一代威胁防御解决方案以未知威胁检测为核心,以绿盟全球威胁情报系统(NTI)为信誉纽带,综合网络入侵防护、邮件过滤、终端安全等产品,实现网络、邮件、终端全面部署、纵深防御。

http://cms.chinabyte.com/uploadImages/20151029174644188001.jpg

  绿盟科技ESD产品线刘弘利

    智能、敏捷、可运营,绿盟科技智慧安全2.0 让我们一起期待!

相关文章

关键词:绿盟科技,智慧安全2.0战略,安全,头条

责任编辑:李振华

网警备案