安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

关注云安全 2012年赛门铁克技术大会在北京召开

作者:Davids出处:IT专家网2012-08-24 09:59

  8月23日,赛门铁克公司今日在北京召开了2012年赛门铁克技术大会。围绕本次技术大会的主题“驭云之道”,赛门铁克向来自国内的五百多位合作伙伴、用户及IT专家,分享了其在云计算、虚拟化及移动技术领域的深入洞察,展示了赛门铁克正在如何利用这些新的技术趋势,通过提供一系列全面的创新产品、服务及解决方案,帮助企业突破障碍,充满信心地步入云环境,全面高效的部署移动设备及应用,并从这些IT变革中获取业务价值。

  当前,安全正在被企业视为部署云计算的最大障碍之一。赛门铁克的一项调查结果显示,如今,企业对于云安全的态度十分矛盾——大多数企业将安全性同时列为他们迈入云端的最大担忧和首要目标。有44%的CEO对将企业关键业务应用转移到云计算环境持谨慎态度,其中76%的CEO表示安全问题是其最大的顾虑。

  与此同时,移动技术的迅猛发展以及携带自有设备(BYOD)趋势又为企业安全问题带来了新的挑战。企业渴望充分利用移动设备提高生产力,但是与云计算的顾虑相同,企业担心移动设备及其应用会带来更多安全隐患。因此,要充分利用移动技术趋势,企业就必须有能力保护并管理接入其网络中的所有移动设备与应用,包括企业自有的设备和员工私有的设备,同时,还需要保护所有处于物理及虚拟环境中的企业基础设施。

  赛门铁克公司全球高级副总裁、亚太及日本地区(APJ)总裁郭尊华表示:“近两年来,云计算和移动技术的发展,安全性、灵活性以及业务运营效率成为了全球企业IT部门所关注的核心问题。通过持续的投入与技术创新,赛门铁克能够向用户提供业界最全面的信息保护解决方案,这些解决方案以保护人和信息为核心——无论这些信息是结构化数据还是非结构化数据,存储在物理环境,虚拟服务器,庞大的数据中心还是小巧的移动设备中。“

  在主题演讲结束后,大会在四个分会场中共安排了八场精彩的技术交流论坛。论坛涵盖四大主题,分别是“云安全”、“云计算平台建设”、“云服务与云备份”以及“移动管理”,内容包括赛门铁克在相关技术领域的洞察,创新技术及解决方案,以及赛门铁克帮助用户实现业务转型的成功案例。

  云安全——赛门铁克在今年3月宣布了赛门铁克O3云身份和访问控制(Symantec O3 Cloud Identity and Access Control)。赛门铁克O3是企业的云信息保护平台,可以为云应用提供三层保护: 访问控制、信息安全和信息管理。赛门铁克O3云身份和访问控制为企业的云应用和服务提供了单一且安全的访问入口。

  下一阶段,赛门铁克计划进一步提高云环境的信息安全:在机密信息被存储或共享到云端之前,利用赛门铁克公司领先的DLP和PGP加密技术对这些机密信息进行自动探测、阻止和加密。

  云计算平台建设——虚拟化是实现云交付的关键一步,今天,很多企业都开始将一些关键业务应用放到虚拟化的环境中。然而,企业最关心的仍是这些应用能否运行在一个高度安全、灵活、高效的环境中。赛门铁克针对关键业务虚拟化的解决方案,可以对所有主流的虚拟化平台进行优化,并提供先进的安全性,可用性和存储管理能力,让企业更有信心地进行关键业务应用的虚拟化。

  云服务与云备份——赛门铁克的云服务,即Symantec.cloud,已经在全球100多个国家获得了成功应用,充分满足了用户在安全性、灵活性与高效率方面的需求。在此次技术大会中,赛门铁克首次向中国的用户和合作伙伴介绍了Symantec.cloud的核心优势,并重点介绍了两款即将在中国市场发布的云服务产品,SEP.cloud 以及EV.cloud。

  移动管理——尽管移动技术日趋先进,但由于丢失、窃取或越来越猖獗的移动恶意软件攻击等原因,这些移动设备及信息所面临的风险在迅速增加。作为企业和个人用户安全以及IT运营管理解决方案的全球领导者,赛门铁克能够帮助客户满怀信心地部署移动技术。

  赛门铁克是一家能够为企业、消费者及电信运营商提供移动解决方案的厂商,其解决方案可以为从一位用户到数百万用户提供保护,满足消费者、企业和电信服务运营商的要求。

相关文章

关键词:赛门铁克,云安全,CEO,大数据

责任编辑:邵海宏

网警备案