安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

以大数据技术应对新形势下企业数据安全威胁

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-04-18 05:43

  数据作为一种资源,它的普遍性、共享性、增值性、可处理性和多效用性,使其对人类具有特别重要的意义。但作为信息的重要载体,数据安全问题在其应用过程中又是每个用户必须面临的难题,尤其是对于企业用户来说,安全是成本,而且是无法产生效益的成本。伴随大数据技术的出现及广泛应用,其安全问题也成为各领域用户“谈虎色变”的敏感“神经”,其实新技术的出现是为了更好的解决现有问题。十年来专注于企业级数据安全市场的明朝万达,研发出一套完整有效的基于大数据技术的企业数据安全解决方案。

  网络安全市场价值凸显 企业数据安全亟待拯救

  目前我国已成为全球最大的网络市场。中国互联网络信息中心报告指出,到2015年6月底,我国互联网普及率为48.8%,网民总数达6.68亿。随着互联网的普及,网络安全事件呈上升趋势。在刚刚结束的“两会”以及“十三五”规划纲要中,都明确指出,实施网络强国战略。统筹网络安全和信息化发展,完善国家网络安全保障体系,强化重要信息系统和数据资源保护,提高网络治理能力,保障国家信息安全。当下,企业数据呈现以客户导向、实时运行、数据驱动的趋势特征,数据类型越来越丰富多样化,就目前我国企业的信息安全现状,无论是软硬件系统本身,还是组织和管理方面,企业数据安全形势都十分严峻。

  3月25日上午,我国首个网络安全领域的全国性社会团体——中国网络空间安全协会(Cyber Security Association of China,CSAC)在京正式成立,标志着我国首个网络安全领域的全国性非营利性社会组织。协会发起会员囊括了国内主要互联网企业和网络安全企业、权威科研机构,具有广泛的代表性。作为中国网络空间安全协会理事成员,明朝万达(股票代码:835348)深耕数据安全领域十年,已成为中国领先的数据安全、移动安全、云安全解决方案服务商。作为中国新一代信息安全的代表,明朝万达以商密应用技术为基础,打造出创新的“全IT架构数据安全”以及“数据全生命周期安全管理”的一整套数据安全产品平台,在政府、公安、金融等领域广泛应用。

  基于大数据技术的企业数据安全防护

  大数据时代,企业的决策、管理与控制正在从“业务驱动”转变为“数据驱动”,安全专家表示“这是一场革命,庞大的数据资源使得各个领域开始了量化进程,无论政府、公安、还是金融,所有领域都将开始这种进程”。明朝万达依据大数据技术自主研发的Chinasec(安元)大数据分析和管理平台,是一个功能强大的数据管理工具,可以用多种方式来添加日志,对企业日志进行集中采集和准实时索引,打破原有业务系统的信息孤岛,实现数据集中管理和分析,提供搜索、分析、可视化和监控告警等功能,对采集到网络、安全、业务数据从多视角进行关联分析、挖掘数据之间的关联性,实现对安全事件的追踪溯源,以及对网络、信息安全态势研判起到关键的辅助作用,帮助企业进行线上业务实时监控、业务异常原因定位、业务日志数据统计分析、及安全与合规审计,解决海量的数据带来的分析难题,也为企业节省IT成本和资源使用率。

  新技术的出现及发展必然带来新的革命,在大数据技术发展过程中,要看到它所带来的安全隐患同时,也要积极开拓发展其基础上的数据安全防护技术。新形势下,明朝万达将继续加强自主研发、与业内相关企业的合作,为促进网络安全产业的可持续发展做出贡献。

相关文章

关键词:明朝万达,数据安全,应用安全

责任编辑:容心

网警备案