安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

IT专家网沙龙:如何应对智能终端安全隐患

作者:雷疯出处:IT专家网2012-03-01 13:09

应对智能终端安全隐患 呼唤可信移动安全平台

  (IT专家网举办2012第一期沙龙圆满成功)

  2月29日,IT专家网在北京远中悦来大厦举办了主题为“云时代的智能终端安全隐患”的第一期沙龙活动。沙龙汇聚中国国务院发展研究中心研究院陈宝国博士、原航天工业部高级顾问赵珀璋、国家图书馆中央控制室主任于洪波等政府部门的领导,以及金山网络公司反病毒工程师李铁军、网秦副总裁兼安全专家邹仕洪、腾讯手机管家信息安全工程师李伟、恒安嘉新公司手机病毒专家阿曼太等参与活动。会上,政府部门领导就移动智能终端的安全态势做出深度分析。金山、网秦公司的安全专家也对移动安全可信的平台及针对手机病毒的应对策略做出了解答。

应对智能终端安全隐患 呼唤可信移动安全平台

(国务院发展研究中心国际技术经济研究所主任陈宝国主持沙龙)

  智能终端安全隐患追溯三大源头

  移动终端的火热,也引起国务院发展研究中心国际技术经济研究所的重视。研究所主任陈宝国博士称, 对于云的到来,无线互联网的应用更为普遍,以终端设备的应用逐渐成为产业链。而随着移动互联网趋势的发展,智能终端安全隐患显露出的问题不容忽视,并总结安全隐患主要来源于三方面,网络、源头和终端。陈宝国指出,面对安全隐患首先要弄明白源头,再从本质上解决问题。这就需要技术人员与管理者必须合作共同来面对智能终端的安全隐患。

相关文章

关键词:云安全,智能终端,手机病毒,病毒木马,智能平台,数据保护,IT专家网,沙龙

责任编辑:邓晓蕾

网警备案