安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

飞鱼星助蓝天集团完成网络信息化建设

作者:tw出处:IT专家网2011-06-15 16:11

  集团简介

  蓝天集团创建于1986年。乘着国家改革开放的春风,抓住社会经济发展的机遇,经历了一个艰苦创业、从小到大、从弱到强、极不平凡的发展历程,现已逐步发展成为一家以“电力、燃气、化工、石油(贸易)”为核心产业,集高速公路、现代农业、矿产产业和房地产业等行业于一体的综合性企业集团。

  网络建设

  现已经进入全球网络经济化时代,各行各业都在利用网络技术某发展,而蓝天集团新一代领导层位加速推进发展战略的实施,进一步完善核心产业链,打造有限多元、可持续发展的产业群,努力实现持续成长与进步,就必须跟上发展潮流,而原有的网络设备已经无法支撑现在集团的发展需求,需改善集团的网络环境,而路由器作为网络的核心,将率先进行更换。

  解决方案

  将网络建设提上日程之后,项目组开始公开招标,召集市场内一些主流的网络设备供应商参加本次竞标。最后,项目组经过对产品品质、技术实力、服务体系、业内口碑等多方面的考虑,选择了一款VR7600多核全千兆防火墙路由器作为本次改善本次网络环境的核心。据悉VR7600是国内知名的新型网络设备供应商飞鱼星科技所研发的一款业内旗舰型产品,该产品采用的全千兆多核网络处理架构,满足了蓝天集团对高性能和高安全性的强调,因此才能从本次的竞标中脱颖而出,成为项目组的最终选择。

  方案介绍

  1、采用顶级硬件设计保证网络稳定

  VR7600作为业内的旗舰型产品,飞鱼星在研发时采用业界领先的64位全千兆多核网络处理器,为业界同类产品的最高主频和处理性能,使其数据处理能力超强。并采用大容量的DDR II 533高速内存,具有更好的数据包缓冲能力,有效改善网络延迟,突破路由器性能瓶颈。

  同时,该产品的内外网接口均为全千兆设计,提供高达2Gbps的数据吞吐率,可满足多条百兆/千兆接入线路的数据转发需求,特别适合蓝天集团这类超大带宽的网络应用环境。最后该产品还采用无风扇静音对流散热技术,避免了因风扇寿命引起的设备故障、过热死机等高频问题,设备及其稳定,因此为蓝天集团的网络建设打下了一个优质的基础。

  2、智能流控确保重要数据优先转发

  VR7600拥有的智能流控技术,可对蓝天集团内常见应用的进行深度识别、分类管理、分级处理,始终让网页浏览、网络邮件优先通行,其余流量都给他们让路,保证网页和邮件永远流畅。同时还能把集团内的剩余带宽分配给带宽需求量较大的部门,实现带宽合理化、最大化的利用,且VR7600还具备传统流控,可设置基于IP、IP段、端口、上下行、时间段的流控规则,让集团在管理方面更加灵活。最后,产品加入了流信任加速技术,属于飞鱼星的专利技术,对数据转发和业务处理流程做了革命性的改造和优化,意味着集团在花同样的钱的时候到了更高档次的设备。

  3、自防御体系保护集团网络安全

  VR7600加入了主动式状态检测和深度包检测技术,有效防范大多数的类型网络攻击,如:SYN flood,UDP flood,ICMP flood,分片报文攻击、端口扫描等。能提示攻击信息,快速定位攻击源,提高网络可靠性。且能通过添加规则过滤病毒报文,自动检测冲击波和震荡波病毒,并主动识别和监控中带病毒的主机,禁止访问带毒网站,支持病毒网站列表的在线更新,彻底防范病毒!针对ARP方面,VR7600通过免费ARP病毒主动防御和可靠的双向绑定技术,解决ARP病毒的问题,保障了集团上网的安全性。

  实施效果

  项目负责人表示,采用了VR7600后,效果十分明显,满足集团对建网前期的规划目标,同时,我们在购买了VR7600之后,飞鱼星的工作人员也在本次的建网过程中给予了我们很大的帮助,他们作为业内的专业人士,提供了很多解决方案供我们参考,因此加快了集团重新建网的速度,快速的完成了集团布置的任务,得到了集团的肯定。

相关文章

关键词:飞鱼星,精彩案例

责任编辑:林洪技

网警备案