安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

2011网博会主论坛:聚焦移动互联网络文化趋势

作者:人民网出处:博客2011-10-22 06:33

  2011第九届网博会将于10月28日-31日在北京展览馆进行举行。本届网络文化博会的高峰论坛将于28日由人民网游戏频道独家承办,主题是“移动互联时代的网络文化发展”。

  中国国际网络文化博览会由文化部、科技部、工信部、广电总局、新闻出版总署、国务院新闻办公室、共青团中央、北京市人民政府联合主办,中国动漫集团有限公司承办,是国内最具影响力的网络文化盛会,至今已连续举办九届。

  随着移动网络日趋完善,移动技术及终端设备的不断发展,互联网从PC(微型计算机)开始走向移动。这种变化悄无声息的影响了公众的生活方式,同时也改变了文化的传播方式。党的十七届六中全会提出“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”,并明确指出:“满足人民基本文化需求是社会主义文化建设的基本任务。必须坚持政府主导,加强文化基础设施建设,完善公共文化服务网络,让群众广泛享有免费或优惠的基本公共文化服务。要加快城乡文化一体化发展。”要想实现文化产业转型的目标,就必须把握文化传播载体的更新换代,而移动互联网恰恰就是未来文化传播的重要途径。

  在这一重要的战略时期,人民网游戏频道独家承办的本届网博会主论坛,将邀请来自政府领导、业界专家和企业嘉宾共同探讨移动互联时代文化发展新趋势,研究移动互联的发展趋势,找到其传播文化的内在规律。

相关文章

关键词:业界趋势,厂商动态,移动互联,网络文化

责任编辑:白志飞

网警备案