安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

印度超三万台路由器被破解,网络安全不容小觑

作者:TechWeb出处:论坛2018-10-08 13:10

  如今,WiFi已经成为我们互联网生活中重要的一部分,而这其中,路由器的安全问题也非常受到大家的关注。日前,安全公司Banbreach就发布了一份调查报告,该报告评估了印度境内的路由器安全状况,事实表明印度境内的路由器安全情况不容乐观。

  据介绍,截止到10月5日的数据显示,印度境内被黑客破解并被劫持的路由器超过了三万台,这些路由器遭到恶意挖矿软件的劫持。

  Banbreach通过跟踪互联网流量并使用公共IP地址监测,他们发现被劫持的路由器当中有45%位于人口密度最低的地区,三线城市影响最大。最普遍也是最严重的劫持方式是黑客植入恶意软件CoinHive,它可以调用用户的浏览器来“挖币”。感染了这一病毒的终端设备,一个月内产出的价值超过了25万美元。

  这一病毒的影响非常严重,实际上之前就有消息称上百个印度网站被植入了CoinHive病毒。

  不过目前还没有消息该病毒在其他国家和地区造成严重损害。当然,即便如此,网络安全问题依然不容忽视。

相关文章

关键词:路由器,网络安全

责任编辑:allan

网警备案