安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

李兆丰:做成平台的数据安全保护

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-04-27 07:01

  【IT专家网 安全频道】针对企业数据安全防护,信息安全专家、时代亿信技术总监李兆丰日前做客IT专家网《专家会客室》时,分享了自己的一些观点以及应用案例。

  从315这个银行的信息泄密事件来谈起的,李兆丰分享了去年做的一个商业银行的比较全面的案例(去年做一期,现在在做他的二期)。


数据安全专家、时代亿信技术总监 李兆丰

  李兆丰说,首先,作为商业银行,该用户的业务系统都是全国性的,有十万用户,业务是集中在一起的,整个系统里所有文档都进行了加密的保护。

  第二,用户对产品规划是站在很高的一个高度上来看的,他们希望通过引入一个产品建立内部的一个平台体系,就是不单单要满足眼前的一些应用系统,而是要把这些应用纳入到安全保护的一个范围,在以后的发展,更多的应用系统逐步会靠进来。在一期里边做了他的OA,OA里面所有的文档是做了这种加密的。第二是他的知识库,他有很多年沉淀下来的东西,这里边和文档安全的保护做了一个结合,另外我们还提供给他一些接口,他可以把一些比如说有些生产性的,比如说他的信用卡中心有效系统,当这些系统的数据在导出的时候,他可以自动到我们的接口去做加密,他是做了很多这种应用系统,来就这个平台去做。

  第三点,在做实施的过程中,我们去支撑了一些这样的场景,他的远程桌面,因为内部使用的时候,他很多应用的场景不是说直接从自己电脑上去访问,而是从电脑上去登到一个远程的虚拟桌面上,然后再从这个远程桌面再去访问后端这些下面的文档,这样我们控制的点就变化了,不是在你的桌面,而是到了后端的一个服务器上,这个服务器可能会同时登陆很多人,比如几个人,几十个人,在这种情况下,我们自己的产品做了很好的支撑,可以说是我去判别不同人的身份,然后加以控制,在一个点上去做。

  最后就是他还是用了我们的文件保险箱,来保证他个人用户桌面上的一些私密的数据,这样的一个防护。

  整个案例是一个比较完整的,多方位的全面的立体的防护的案例。李兆丰认为,这个用户真正的是想把文档安全加密做成一个服务,做成一个平台,然后在企业里推广下去,这是比较成功的一点。

  
李兆丰在IT专家网《专家会客室》

  李兆丰担任时代亿信公司技术总监职务,从事技术研发及管理工作。时代亿信是一家专注信息安全的公司,主攻方向在身份认证和文档安全保护领域。

  要了解李兆丰的更多精彩观点,敬请猛击:

  李兆丰:文档加密和授权防护控制信息安全

  李兆丰:破解安全与易用的矛盾

  李兆丰:云计算对企业数据安全影响不大

  李兆丰:不同企业如何保护数据安全

  李兆丰:避免数据安全产品成为摆设

  了解全部访谈内容,敬请猛击:《李兆丰:云时代的企业数据安全防护

相关文章

关键词:李兆丰,时代亿信,数据安全,信息泄密,系统安全

责任编辑:周钜翔

网警备案