安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

天业股份8971万美元间接参与奇虎360私有化

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-05-03 05:31

  天业股份发布公告称,拟以增资认购深圳天盈汇鑫投资中心的方式间接投资奇虎360私有化项目,投资额约为8971万美元,最终持股比例以奇虎360私有化完成后结果为准。

FTFD`8`05$ZZ}$WHU3IOVCL

  今年4月22日,天业股份2016年第一次临时股东大会审议通过《关于审议认购深圳天盈汇鑫投资中心(有限合伙)基金份额的议案》,同意公司以自筹资金出资不超过6亿元人民币增资认购天盈汇鑫份额。本次增资完成后,天盈汇鑫的总认缴出资额为7亿元,其中,深圳市前海盈合投资有限公司作为普通合伙人出资额为50万元,占天盈汇鑫认缴出资额的0.07%;天业股份作为单一有限合伙人出资额为6.9950亿元,占天盈汇鑫认缴出资额的99.93%。

  天盈汇鑫与深圳天恒盈合金融投资企业签订《基金委托财产转让协议》,天盈汇鑫受让天恒盈合在中恒星光—VIE回归基金一期基金项下的委托财产,委托财产总额为人民币6.72亿元,上述委托财产份额转让给天盈汇鑫完成后,天盈汇鑫将作为单一LP参与投资中恒星光。同时,中恒星光作为单一LP出资约6.51亿元认购宁波挚信一期股权投资合伙企业(有限合伙)的份额,参与投资奇虎360私有化项目。

  公告信息显示,宁波挚信是专门投资奇虎360私有化项目而成立的合伙企业,成立于2015年12月22日。普通合伙人为宁波挚信投资管理合伙企业,合伙期限为7年,待奇虎360私有化完成后,宁波挚信投资管理合伙企业将代表宁波挚信行使其在奇虎公司中所拥有的表决权。

  据国家发改委投资项目在线审批监管平台显示, 4月19日,奇虎360私有化项目获国家发展和改革委员会审批通过,现已进入到公示阶段。

相关文章

关键词:奇虎,天业,汇鑫,股份 ,业界趋势

责任编辑:容心

网警备案