安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

韩国国防部:朝鲜军方网络部队已达6000人

作者:ZDNet出处:论坛2015-01-08 07:52

  韩国国防部周二称,朝鲜军方的“网络大军”人数已达6000人,相当于韩国方面2013年预期的一倍,并声称这支“网络大军”正致力于给韩国带来“身体和精神瘫痪”。

  这一最新数据是在韩国国防部的“白皮书”中披露的,此前韩国的主要盟友美国已因索尼影业遭受的网络攻击而对朝鲜实施了新的制裁。朝鲜方面则已否认与此次攻击有关。

  在过去多年时间里,朝鲜一直都在投入大量资源建设所谓“121局”的网络战争部队,这支部队由朝鲜军方的间谍机构负责,其成员包括该国最天才的电脑专家。据来自朝鲜的叛逃者称,这支部队的长期目标可能是对手国的电信和电力网络。

  韩国国防部表示:“朝鲜的网络战争部队人数现在已达6000人,这支部队正在韩国内部进行以身体和精神瘫痪为目标的网络攻击,例如给军方和国家基础设施制造麻烦等。”

  朝鲜已在此前否认与索尼影业遭遇的网络攻击有关,该公司因计划发布电影《采访》(The Interview,又译作《刺杀金正恩》)而遭到黑客攻击。朝鲜方面还对美国实施的最新制裁提出了抨击,称其是美国政府采取的敌对和镇压政策。

  朝鲜还涉嫌针对韩国实施了一系列其他网络攻击。在2013年中,韩国指责朝鲜对其发动了网络攻击,导致该国银行和广播公司的电脑系统冻结多日。 严格来说,朝鲜与韩国在过去60多年中一直都还处在交战状态,原因是朝鲜战争的结果是双方达成了一项停战协议,而并未缔结和平条约。

相关文章

关键词:韩国 ,朝鲜, 网络安全, 网络战略,移动互联

责任编辑:李容心

网警备案