安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

浅谈移动设备电子邮件使用的安全性

作者:IT专家网出处:IT专家网2016-04-28 11:07

  越来越多的专家认为众多用户会使用移动设备打开和阅读电子邮件。直到最近,移动设备还未成为恶意软件攻击的目标(当然这随时变化,会在另外一个时间进行探讨)— 但是基于云的电子邮件性能高,这在很大程度上改变了整个攻击途径

  用户通过手机或平板电脑访问基于云的电子邮件实质上是是通过一个特定的手机应用“登录”他们的电子邮件服务器。恶意软件还未对手机构成一个大问题,是因为有用于手机的有效反恶意软件程序数量也较少。而且如果是通过电子邮件传播的恶意软件,无论如何手机不会受到攻击 — 它只是是传送途径。

  以下是其工作的方式。接收者使用手机打开电子邮件,并点击附件,注意:并非只是邮件系统中打开邮件,而是同步将邮件下载到移动设备上-同时邮件已保存在邮件服务器上。当打开邮件后,恶意软件被释放到邮件服务器及移动设备上,并且如这种恶意软件是勒索软件,它将开始作恶,并对其寄居的所有与用户有关的文件进行加密(包括共享目录等,因此,感染迅速扩大)。手机查看器对恶意软件所引起的破坏全然不觉-直到收到这类恶意软件的勒索要求。

  电子邮件安全更多需要做到防范于未然。采用梭子鱼邮件安全网关进行邮件安全防护,由于电子邮件会先被梭子鱼邮件安全网关进行过滤保护,梭子鱼邮件安全网关将采用先进的威胁检测来识别正文及附件中的恶意软件,运用链接防护来鉴别恶意链接中的恶意软件 — 并且在攻击发生前阻止他进入用户的邮件系统。之所以它在手机上的性能和在计算机上一样好,因为它直接作用于电子邮件,也就是在源头上进行过滤防护。并且手机无需安装任何程序 — 服务与用户进行绑定,而不是访问方式。

相关文章

关键词:梭子鱼,网络安全

责任编辑:谷振宁

网警备案