安全

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 安全

第二届 XCTF福州首站决赛收官

作者:匿名出处:IT专家网2015-12-14 16:33

  

  如果你在网络安全圈,没听过XCTF你就OUT了。作为国家级网络安全赛事,第二届XCTF国际网络安全技术对抗联赛福州站国际赛,由福州大学信息安全ROIS战队组织,南京赛宁信息技术有限公司及北京永信至诚科技有限公司协办,百度云安全提供XCTF联赛的钻石级赞助,北京西普阳光教育科技股份有限公司、鲶鱼安全研究实验室特别赞助。

  顶级赛事加豪华团队的支持,使得第二届XCTF大赛在开赛前就有不少大牛、小牛纷纷在网上发帖询问如何参加本届大赛。据主办方介绍,本赛季仅在报名阶段已吸引了一千二百多支大陆及港澳台地区战队与三百多支国外战队纷纷报名,其中CTFTIME全球排名前十位队伍中有九支报名参加了比赛,包括美国超神级战队PPP、2012年Defcon CTF总决赛冠军Samurai战队等诸多国际知名战队。

  赛前不少小伙伴便按捺不住,开始动手研究PWN了。不得不表扬一下这位小伙伴,如保持此心继续学习下去,必成一番大事!

  作为本赛季的线下首站,12月12日在福州市打响的福州站决赛也吸引了大量战队一决高下,经过前期的在线预赛,最终有12支强队伍入围决赛。除了来自于北京、上海等中国大陆各重点高校之外,还包括多支来自“一带一路”沿线国家、台湾地区与香港地区的队伍。

  高手过招往往是出手便知有没有,本次比赛调整了以往e春秋竞赛平台在分值方面的1000分初始分设定,初始分值设定为每队20000分,得分扣分机制也有了相应的升级。比赛刚进行到第3个小时,flappypig战队就横扫赛场完成五杀,以21350分的得分遥遥领先其他战队。2小时后,通过攻防系统放出的web题目,台湾地区战队forx成功杀入前二,之后0ops战队紧追其后,杀入前三,直至第一天比赛结束依旧没有任何一支队伍能撼动flappypig战队的霸主地位。

  福州站决赛冠军——flappypig战队帅哥

  经过为期两天、历时12小时的激烈角逐,第二届XCTF国际联赛福州站决赛顺利收官。来自中国地区的flappypig战队以压倒性优势位居第一名,强势取得进入第二届XCTF赛季总决赛的资格,来自台湾地区的forx战队取得本站第二的成绩,第三名则由来自中国地区0ops战队摘取。

  作为本赛季的竞赛平台支持,永信至诚的小伙伴们保证了e春秋网络安全对抗实战训练平台“蓝莲花”的再一次完美盛开,同时也预祝flappypig战队在总决赛取得更加优异的成绩!

相关文章

关键词:XCTF,网络安全,永信至诚

责任编辑:京琦

网警备案