[ 登录 ][ 注册 ] 天极传媒: 比特网 | 天极网 | IT专家网 | 52PK游戏网 | 手机天极 | IT分众 |
您现在的位置: IT专家网 > 安全子站 > 评论分析

图文:捕获假冒微软的恶意推广邮件

作者: 木淼鑫,  出处:赛迪网, 责任编辑: 郭秋爽, 
2008-07-10 09:56
  今天遭遇了一封冒充微软技术支持部门发送的电子邮件,如果用户点击邮件附件里名字为“setup.reg”的注册表文件并选择注册的话,自己浏览器的默认首页将变成某个导航网站的页面。

  今天遭遇了一封冒充微软技术支持部门发送的电子邮件,如果用户不小心点击邮件附件里名字为“setup.reg”的注册表文件,并选择了注册的话,会发现自己浏览器的默认首页变成了某个导航网站的页面。

  这封邮件的发送地址为:support@microsoft.com,所显示的发件人为“微软(中国)有限公司”,邮件标题是“您的潜力,我们的动力20345”。

      ====================================================
  From: 微软(中国)有限公司 
  To: *** <***@staff.***.com>
  Subject: 您的潜力,我们的动力20345
  Date: 2008-7-8 11:32:35
  ====================================================

  

  邮件正文:

***@staff.***.com,您好:
  致礼!
  hxxp://www.microsoft.com/
  hxxp://www.kao1234.cn/list/81shiyongchaxun.htm
  hxxp://www.kao1234.cn/list/79baiqiang.htm
  hxxp://www.kao1234.cn/list/200shipin.htm
  微软(中国)有限公司
  support@microsoft.com
  2008-07-08

  

  附件文件setup.reg内容为:

      Windows Registry Editor Version 5.00
  [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
  "Start Page"="hxxp://www.kao1234.cn/?id=248689"

  

  如果点击这个文件会弹出提示页面,询问“是否确认要将……setup.reg中的信息添加进注册表?”

  

  

共2页。 1 2 :

网友评论

笔名 
请您注意:遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。    IT专家网友拥有管理笔名和留言的一切权利。

邮件订阅