CTOCIO IT专家网

天极传媒 比特网 | 天极网 | IT专家网 | IT商网 | 52PK游戏网 | 手机天极 | IT分众 |
IT专家网搜索

网络安全,安全,网络安全设备,信息安全产品,网络安全新闻,信息安全市场分析,黑客攻防,防黑反黑技巧,黑客,网络安全技术,网络安全方案,病毒播报,最新病毒库,攻防技巧,入侵渗透,新闻,思科,Juniper,天融信,瑞星,金山,江民,卡巴斯基,赛门铁克, 趋势,绿盟科技,联想网御,MCAFEE,安氏,冰峰网络,网络入侵,木马,病毒,病毒分析,木马分析,样本分析,木马样本分析,病毒样本分析,杀毒软件

您现在的位置: IT专家网 > 安全子站 > 新闻

求职网站Monster再遭黑客IFRAME攻击

作者: 陈将,  出处:IT专家网, 责任编辑: 张帅, 
2007-11-21 09:33
  本周Monster.com关闭了部分站点,原因是研究人员称其网站遭到了IFRAME攻击,同时攻击者使用了多路攻击工具包来感染了大量访问者……

  【IT专家网独家】本周一,Monster.com关闭了部分站点,原因是研究人员称其网站遭到了IFRAME攻击,同时攻击者使用了多路攻击工具包来感染了大量访问者。

  求职网站Monster的Boulevard版块有部分网页打不开,然而到了晚上之后情况更加糟糕,整个网站都被黑了。许多美国主要的公司都出现在站点上——Google的搜索结果只能显示以“B”打头的公司的名称,诸如Banana Republic, Bank of America(美国银行), Black & Decker, Boeing(波音公司), Broadcom 和 Budget Car Rental.

  Exploit Prevention Labs(危险防范实验室)的首席技术官Roger Thompson称,在Monster网站被黑之前,那些浏览网站的Boulevard版块的人实际上就已经遭到了Neosploit的攻击,这一攻击工具与臭名昭著的Mpack相类似。

  典型的被感染的网页有http://company.monster.com/toyfs/,这是丰田的财务部门的网页以及Best Buy的http://company.monster.com/bestbuy网页。

  和其它的IFRAME攻击一样,将用户访问的站点导向一个感染Neosploit的网站。据观察,在这次事件中不止一个染毒的网站,这些都与臭名昭著的RBN(俄罗斯商业网)有关。发动这次攻击的IP地址,被发现是位于澳大利亚的"myrdns.com"域名下的一个分支。但是,这个域名却又是在香港的一家名为HostFresh Internet服务提供商注册的。HostFresh和myrdns.com都与RBN的活动有关联,包括一直上演的IFRAME Cash图谋,RBN授权那些小的网站站长在他们的网站上注入IFRAME恶意代码发动攻击。

  据一位匿名监测RBN活动的人士称,其它一些myrdsn.com/HostFresh IP 地址与8 月发生的印度银行劫持事件相关。

  位于马萨诸塞州的Monster.com上一次成为安全新闻关注的焦点是在今年8月,那次事件他们承认黑客侵入他们的数据库达数星期之久,也有可能是数月,黑客使用其中的信息编造和发送大量的邮件进行非法的洗钱活动,还有诱使用户下载恶意软件。目前Monster.com方面还没有发表任何评论。

 

      IT专家网原创文章,未经许可,严禁转载!

网友评论

笔名 
请您注意:遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。    IT专家网友拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • 周排行榜
  • 月排行榜

邮件订阅


天极服务 | 关于我们 | 网站律师 | 加入我们 | 联系我们 | 广告业务 | 友情链接 | 我要挑错
All Rights Reserved, Copyright 2004-2007, ChinaByte
渝ICP证B2-20030003号 如有意见请与我们联系 powered by 天极内容管理平台CMS4i